Наверх ↑


Слушают сейчас

Шашлык

Пожаловаться
Добавлено: Обновлено: 07.05.2009
25883
скрыть Арменин, узбек, таджик
Вместе делали шашлык,
Долго спорили до крика:
Каждый жарит, как привык.

Говорит узбек: - Друзья!
Нужно больше класть зира,
Куркума и перец всласть,
Специй больше нужно класть.

А таджик: - Твоя зира
В животе сверлит дыра!
Специй в меру насыпай,
Про траву не забывай.

Арменин смеялся долго:
- Что вы спорите без толку?
Ничего не нужно в мясо,
Только лук и зелень, ясно?

Долго мыслями делились,
А потом все согласились:
Самый правильный шашлык
Из барашков молодых.

И не важно, сколько специй
Лишь бы мясо было свежий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудешь!
Вах! Вах! Вах!
…………………………….

Я вина друзьям налью,
И грузинский я люблю,
Жаль, что там американский
Нынче жарят барбекю.
Пожаловаться bolk777  05 мая 2012 в 14:05:
классный стих! как раз в канун праздников)
Пожаловаться IGFINN  01 мая 2011 в 07:35:
Весна же.... и шашлыки - самое-самое то)))
Пожаловаться IGFINN  01 мая 2011 в 07:29:
Как настроение, друзья??
Пожаловаться IGFINN  18 июля 2010 в 20:25:
На Байкал
Пожаловаться Владимир Wольфович  05 июля 2010 в 14:10:
Куда отдыхать поедешь?
Пожаловаться IGFINN  04 июля 2010 в 06:11:
Пальчики оближешь!!! Вах-Вах....))) А если ещё из бараньей печени его.., да под холодное вино и улыбку любимой женщины, то.....)
Пожаловаться  16 июня 2010 в 09:06:
Финский шашлык :))) Улыбаюсь я такой разговор... Хороший шашлык кушать - Кавказ ехать надо, дарагой!!! Вино пить, тост говорить... :)))
Пожаловаться IGFINN  07 июня 2010 в 11:25:
В корень сразил! Имхо мною сделанный - пальчики оближешь, а вот насчёт финского - репу чешу :)))
Пожаловаться Владимир Wольфович  07 июня 2010 в 10:57:
А финский шашлык, это вкусно?:-)
Пожаловаться IGFINN  06 июня 2010 в 23:32:
Летом - актуальнейшая вещь!

Выехал на природу и...)) Причмокиваю аж!
Пожаловаться Владимир Wольфович  02 ноября 2009 в 10:35:
Обязательно попробую твой рецепт, СИНИЙ АЙБОЛИТ! С теплом.:)
Пожаловаться СИНИЙ АЙБОЛИТ  01 ноября 2009 в 23:18:
Далее: за 15 минут до жарки посолить. Перед жаркой отряхнуть (не смывать) зелень и лук. Итог - белок обволакивает,удерживая сочность. Лук размягчает. Перец с петрушкой - аромат. Соль после белка - просаливает, но не выводит сок. Есть такой шашлык можно без зубов!
Пожаловаться СИНИЙ АЙБОЛИТ  01 ноября 2009 в 23:14:
Стесняюсь спросить - встрять можно (через полгодика)?:
О жестком мясе - развести горчицу поровну с водкой и луковым соком. Плюс перец черный свежесмолотый. Без соли пока (соль минут за 15 до приготовления, чтобы сок не терять). В этом соусе часа два подержать. Перед жаркрй смыть.

О мягкой свежей мраморной свиной шейке - на 1 кг мяса 400 г тонко нарезанного лука, тот же перец и 2 сырых яйца (без соли пока!) - вручную хорошо перемять всё это. Переложить мятыми веточками петрушки.
Пожаловаться Владимир Wольфович  17 мая 2009 в 13:36:
Рецепт соуса от Игфинна:

Рецепт армянского соуса к шашлыку:

томат паста "Помидорка" 100% Греция -1 штука, большая банка
чёрный перец - 20 грамм
чеснок мелко раздавить - 20 грамм
лук мелко резать - 200 грамм
подсолнечное масло "Злато" - 100 грамм
зелень киндза - 1 нормальный пучок
Хмели-сунели - 10 грамм
вода - 2 литра, добавляется последней

Можно 2 недели хранить в холодильнике
Пожаловаться IGFINN  17 мая 2009 в 09:20:
Wольфович, привееет!

используя твои способы для не слишком молодого мяса, и не знал,что они`научные`-просто сам придумал так же но,конечно,из молодого... это!!!!! и СОУС нужен классный тоже!!!

А мы в ХОРОШЕЙ компанией спокойно обходились простейшей картошкой с тушёнкой в котелке, бейлис, грогом, коньячком и другими такими же доступными напитками, типа чая и кофе, например с мёдом и вместе :))) Под дружеские песни и весёлые шутки это тоже классно было...

Главное ведь не в шашлыке :)))
Пожаловаться Владимир Wольфович  15 мая 2009 в 04:25:
Сябрам - привет и уважение. Как русский говорю.:-)
Пожаловаться azazel29  14 мая 2009 в 19:59:
МО-ЛО-ДЭЦ! Хороший стих! Как Беларус говорю... )
Пожаловаться V/D  14 мая 2009 в 16:56:
Фото хрена с кулак:)
Пожаловаться Владимир Wольфович  14 мая 2009 в 05:01:
Фото кулака с хреном... Помню в коллективизацию ещё приехал в нам в деревню фотограф...:-)
Пожаловаться *ЛИКА  13 мая 2009 в 13:18:
Кулака с хреном...))
Пожаловаться Владимир Wольфович  13 мая 2009 в 04:32:
Чью фотку?:-)
Пожаловаться *ЛИКА  12 мая 2009 в 19:07:
Фотку можно?
Пожаловаться Владимир Wольфович  11 мая 2009 в 19:08:
А десерт известный: "Девичий кулак".:-)
Пожаловаться Владимир Wольфович  11 мая 2009 в 18:55:
Лика, я уже пошёл на рыбалку. Очень хочется судачка заливного. С хреном и петрушкой.:-)
Пожаловаться *ЛИКА  11 мая 2009 в 13:51:
Мясо ели, чай пили, что на десерт Wольфович предложит?...
Пожаловаться  10 мая 2009 в 09:51:
не, я однажды жарила шашлык... предпочту, чтоб это сделал профессионал:))
Пожаловаться Владимир Wольфович  10 мая 2009 в 01:37:
Солнышко, тебе просто повезло.:) Нет ничего вкуснее шашлыка, приготовленного самим собой.:-)
Пожаловаться  09 мая 2009 в 10:59:
Ела сегодня шашлык. Отличный. Рецепт и секреты не спрашивала. Просто ела и наслаждалась.
Пожаловаться the soft parade  08 мая 2009 в 22:38:
..собрались как-то американец, француз и русский..)))
...таких рецептов не знал..)
Пожаловаться galll  08 мая 2009 в 21:52:
Вот тебе раз! И гастрономия, и этнические, и политические проблемы в одном флаконе... то есть стихотворении.

Оставить комментарий:

Введите свое имя:
Введите код защиты от спама:
отправить