В Москве, в рамках своего тура, выступил Бенджамин Стэнфорд, более известный широкой публике как Dub FX. Электронный исполнитель, который начал свой путь с выступлений на улице и громко заявил о себе в 2009 году альбомом Everythinks a Ripple. С помощью голоса и различных примочек он создаёт причудливое сочетание регги, джангла, драм-энд-бейса, бит-бокса и различных звуковых эффектов.

Выступая 13 июля в Главклубе, Dub FX представил поклонникам долгожданный новый альбом — Theory of Harmony. Послушать музыканта собрались как преданные поклонники, так и те, кто впервые пришёл на его выступления за чем-то новым. А смотреть и слушать было на что. В новых треках Стэнфорд добавил ещё больше эффектов, обложившись различными педалями и примочками со всех сторон. Несколько треков он исполнил не один, а с помощником. Этот неизвестный музыкант помогал на бэк-вокале, а также отыграл свои партии на саксофоне и клавишах, чем, несомненно, внёс определённую изюминку в выступление. Приятно, что Dub FX не зацикливается на чём-то одном и развивается, в том числе подключая людей в команду. Выступление получилось очень мощным. На высоте был и звук в Главклубе, который донес басы до самых глубин души слушателей.

В этот раз Стэнфорд много говорил по-русски, чем, конечно, порадовал публику. Музыкант постоянно заводил толпу, а она отвечала ему безудержным танцем под драйвовые ритмы. Устоять, прямо скажем, было трудно. Единственное, что немного огорчило, так это отсутствие видеоряда. Думаю, что в будущем Бенджамин озаботится этим вопросом. У электронщика, играющего на разогреве, к слову говоря, видеоряд был крайне интересным и зомбирующим.