В среду, 22 апреля, в московском клубе Yotaspace состоялся концерт немецкой рок-н-ролл группы The Baseballs. Это выступление стало поводом для третьего визита коллектива в Москву, что символично, ведь, как Басти заявил со сцены в начале шоу, «в Германии говорят, что третий раз — это традиция».

Зал, наполненный ревущими от восторга поклонниками и в особенности поклонницами берлинского бэнда, встретил оглушительными аплодисментами слова музыканта и обещание в будущем неоднократно радовать столицу зажигательными ритмами рок-н-ролла, звучащего в исполнении The Baseballs аутентично и при этом неожиданно современно.

В программу выступления Сэм, Басти и Диггер включили сделавшие их знаменитыми каверы на хиты классиков (Michael Jackson) и современных исполнителей поп- и рок-музыки (Rihanna, Katy Perry, Beyoncé, Snow Patrol), а также собственные композиции из альбомов Game Day (в том числе уже полюбившиеся On My Way, Lucky Guy, King Kong, Mo Hotta, Mo Betta) и Strings’N’Stripes (Hard Not to Cry).

Встретив поклонников приветствием на русском языке, то и дело перекидываясь с ними шутками, приглашая активно участвовать в действе, которое развернулось на сцене: подпевать, скандировать припевы хитов, имитировать голоса животных, щелкать пальцами в такт музыке, — The Baseballs продемонстрировали свое непревзойденное умение завести зал, создать легкий и позитивный настрой. Поклонники, со своей стороны, также подготовились к встрече с любимой группой. Несмотря на вечернюю прохладу, еще задолго до начала концерта у входа в клуб стали собираться девушки в пышных юбках и платьях по моде 50-х. С первых минут концерта, открывшегося композицией Let It Go, на танцполе в стремительном темпе закружились пары, передавая в танце атмосферу свободы, непринужденности, бесшабашного веселья и флирта, унаследованную рок-н-роллом от неподражаемого свинга. Неудивительно, что одна компания девушек собралась на концерте The Baseballs, чтобы отметить шумной вечеринкой день рождения подруги, разумеется, не забыв о нарядах в стиле золотой эпохи рок-н-ролла! Кроме того, во время исполнения композиции King Kong участники московского фан-клуба группы устроили у сцены флешмоб в самодельных масках с изображением героя песни. Следующей была композиция Royals, и маски знаменитого чудища на головах танцующих закономерно сменились коронами…

Получив массу положительных впечатлений от концерта The Baseballs, вместе с теми, кто побывал 22 апреля в Yotaspace, а также со всеми, кому нравится творчество этой немецкой группы, мы будем надеяться, что их весенние визиты в Москву действительно станут доброй традицией, а в будущем, быть может, положат начало фестивалю open-air, который позволил бы объединить многочисленных российских поклонников рок-н-ролла.