Группа Гранатовый Браслет Группа Гранатовый Браслет 
 Киров
Забродин Ю.Н.-создатель и руководитель группы, заслуженный работник культуры РФ, автор, композитор и исполнитель.Забродин М.Н. - автор, композитор и исполнитель. Как сюда попасть

Март месяц. Последний поход Арведуи

Северо-Западный берег, Мрачные клочья зимы, Князь Арведуи без денег Совесть оставил взаймы. Лижут голодные волны Льдистый дальний залив, Вечною тайной полны Чёрные ...короли. Верный князь Арведуи, Истинный дунадан... Стихли рваные бури, Резко пахнет ладан. Не ослабила хватку Серебрянка-зима, Сожалея украдкой, Замерзала сама... Морок, Снежные люди И Кирден-корабел. Хмурый март без прелюдий Никого не согрел... Рыцарь, Северный рыцарь, Из Высоких людей... - Скрыться, где же мне скрыться От Агмарских бл..дей? Предначальной эпохи Первозданная вязь, Смело клали лоссохи Руки на перевязь... Рыцарь, истинный рыцарь, Северный дунадан, Пожелавший забыться, Перстень передал в дар... - Сила его не в чарах! Скупо вымолвил князь... - Вождь, забудь о Валларах И прими, не чинясь!!! Илсидуровской тенью Позабытых примет Тихо пел о знаменьи ...Берена амулет. Злым кольцом Барахира, Как прощальный билет, Увядала порфира Перекованных лет... - Не спеши, обречённый! Говорил ему вождь: - Подожди, наречённый Первый утренний дождь... Ослабеет дыханье, И Король-Чародей Отвернёт поминанье От Ангмарских людей... Но не внял его мудрости Обезумевший князь, И забыла премудрости Стародавняя вязь... Уцелевшие сели На последний корабль. ...Был по-прежнему зорок Чародей-конетабль. И не сбылось пророчество, Лишь погиб Архедан, Но, назло одиночеству, Не угас дунадан. И корона едина Ещё будет в веках, Только срезали льдины Память о моряках... Зачарованным боком Затирало во льды Не прощённые роком Нуменора мольбы. Ошеломленый бурей Разметало корабль, Утопив палантиры, ...Скрежетал конетабль. От слепящего снега, До бездушья темно, Источалося негой Стародавнее зло... На торосах обломки От эльфийских чудес, Золотые соломки Соловьиных небес... Бились тонкие руки Об узорчатый лёд, Умирая от скуки: Ни назад, ни в перёд... Тени в белой одежде, Под прозрачной стеной, Умирали в надежде: - Мы уходим домой!!! Упокоился с миром Дунадан-человек, А глаза-палантиры Ослепило навек... Оказались бессильны Перед вечною тьмой Даже светлые эльфы Первозданной зимой... И напрасно метался Молодой Аранарх... Никому не достался Уходящий монарх. Ни к чему не стремился, Просто страх надоел... Та, которой молился, Не оставила дел. Даже некому плакать... И закончил свой век, Не дождавшийся слякоть, Дунадан-человек. Одинокий и белый, Проигравший войну, Успокаивал нервы, Опускаясь ко дну. Погибали последние, Кто сбежал и ушёл, Те, кто знали и верили, Что венец их нашёл. **************** Лижут мрачные волны Льдистый дальний залив, Вечною тайной полны, Падали ...короли.
Добавлено:    Изменено: 26.03.2009    2 013    
История создания:
Произведение написано строго по тексту Хроники Королей и Правителей, рассказывающей нам об Арведуи, - законном наследнике корон Арнора и Гондора по законам Нуменора, прямом наследнике Исилдура и муже Фириэль - единственной оставшейся в живых дочери Короля Гондора Ондогера. * Порфира — (Porphyra), род красных водорослей из класса бангиевых. Слоевище пластинчатое, ... БСЭ; * Порфира — (Лк. XVI, 19), или пурпур. Пурпуровая краска, столь распространенная на ... Библейская энциклопедия; * Порфира - (Лк 16.19; От 17.4; 18.12,16;) - дорогая одежда, выкрашенная в темно-багровый или темно-красный цвет; * ПОРФИРА ж. греч. багряница, верхняя торжественная одежда государей, широкий и долгий плащ багряного шелка, подбитый хвостатым горностаем.

Комментарии