Выходил Володька в дальние походы________(Wольфовичу)

__Все 3 (три) части выпускаются вместе__ ЭКСТРЕННЫЙ выпуск. Юбилейное издание 1. Выходил Володька в дальние походы, Где на горизонте не видна земля. Обгоняла яхта белы пароходы, У любви бросая в море якоря. Не боялась вахта штормовой погоды - Штиль при его жизни главная беда. Клялся он волнами: - Какие наши годы, Рано или поздно ты мне скажешь: да! Отскребём ракушки и укрепим мачту, И поставим крепкие косые паруса, Лёгкий бриз поймаем и вперёд к удаче, Курс у нас по-прежнему не на небеса! 2. Ходил он много при любой судьбы ветрах, Следы от шрамов не затягивает время, И в шторм держал всегда на полных парусах, Такое уж его морское племя. Он затопил свой лучший пароход И распустил надёжную команду, Но это не последний был поход, Какого чёрта воскурили вы лаванду! И он сказал: - Построю пароход, Ведь я моряк, и я не ем баланды! Она пресна, и следу[ю]щий поход На новой яхте с новою командой! 3. Прошли года, всё было очень тихо, И полный ход держали на зюйд-вест, Но незаметно подступило лихо – Шла каравелла, курс наперерез… А он курил, мечтал о новой буре, И где-то в рубке затуманился компАс. Но в этот миг... ему свечу задули, И капитан не смог увидеть тех зараз… Они подкрались, обмотав бесшумно вёсла, И кошек кинули две дюжины в развес. Уткнулся в палубу безвольно старый боцман, Шёл юнга с топором наперевес... Сломалась сабля об искрящийся обрАз, Над головою что-то просвистело, И бог морской его, конечно, спас Втыкая кортик в набегающее тело. Заколот юнга, стЕньговый сбит с ног, Спит штурман с размозжённой головою, И отбиваясь рындой, стонет кок, В последний раз командуя судьбою… Две мачты сломаны, пробоина в борту, Друзья убиты, зачерпнула яхта воду, И через борт поставили доску, Без выбора пеньку или свободу... Пусть это будет и не лучший ход – Он с корабля искать не будет броду И, без сомнений, не пойдёт в поход, Нырнув с командой в пенистую воду… Да, он – бунтарь, но выбор сделал сам, И больше не судьба терять команду. В последний раз увидеть паруса... А он не трус, вкушающий баланду. И может, он тебя увидит там, Не знаю где, но он тебя увидит! И боль уйдёт: – О, ключник! – В рай и в ад... нет места... парусам? – Мне очень жаль, но он у вас себя не видит! Морские боги, обращается он к вам: – Наперекор судьбе даря надежду, Ему позвольте возвратиться к парусам Неважно где, когда, ...в морской одежде! И безразлично, по каким эпох морям И на каких судах ходить он будет, Но не болтаться в качке на волнах, Тонуть – тонул, а "плавать" он не будет! Морского братства капитан блюдёт закон: НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ МОРЯ! И он всегда поставит жизнь на кон За крепкий парус и морскую долю!
Добавлено:    Изменено: 03.04.2009    958    

Комментарии

 
Выложу отдельно "о пиратах" доработаю ещё))) чтобы "отстоем не было"
07 апреля 2009 в 23:10

Попробую разобраться, пока как-то не складывается, чуть улежится и...
03 апреля 2009 в 10:37

Вроде ты у Я.С. спросил, но моё мнение: Третью часть стоит однозначно! Вывести отдельно. Я в детстве бредил подобными сюжетами. Романтикой, тайнами, приключениями от "третьей части"веет. Увлекательно и захватывающе! А как известно мужчины с годами остаются мальчишками, только игрушки меняются :-)
03 апреля 2009 в 07:36

chronicle, ну уровень пиратов, как и всех "подобных" историй, он такой же и есть, не лучше. А экспрессию в 3-ей части пытался передать. 1-я и 2-я самостоятельные вещи, никак не связанные, кроме смысла и идеи, отсюда и разный ритм. Фразы "сырые" есть. Я. С. - вообще - времени не хватило. Много не хватило. Сырая вся вещь. Но на эмоциях. И это не месть. Вещь именно такая, какая хотелось автору. Надо - доработаю. Нет - нет. Ваше мнение какое??? Стоит?
03 апреля 2009 в 01:07

Ясно Солнышко... Отстой? Ну.ну. Три серии просто разные и ни при каком варианте не должны были оказаться записанными подряд, отсюда и разный ритм, вариант - не характерный для меня. А экспромт - он экспромт и есть... Все силы ушли на "Город, изгнавший флейтиста"...
03 апреля 2009 в 00:57

Эээ... Игфинн "мстит" вольфовичу, сделавшему его героем своего произведения.:) тем же самым по тому же месту... Текст- отстой большей частью... Рифмы корявые, слова употреблены кое-как, ритм местами неровный, хотя это можно списать на эмоции...
02 апреля 2009 в 15:40

3-ья часть просто браво! "Пираты карибского моря" нервно курят в сторонке!
02 апреля 2009 в 14:17

Космонавтом был, моряком - в первый раз.:-)
02 апреля 2009 в 12:45