Александр Щукин Александр Щукин 
Другой город
Автор текстов для песен разных стилей и, иногда музыки. Так же, пишу по заказу под автора или стиль. Буду рад сотрудничеству. Как сюда попасть

Правда о Г О Р Ы Н Ы Ч Е, рассказанная впервые

1. Гулял по русскому полю Горыныч, Он же Л Ю Б О В Ь... Просился каждому в долю, Нечаянно пачкая кровь. Взамен предлагая СЧ А С Т Ь Е, Заветное, как слеза, А люди собственной властью ...Выкалывали глаза. Бесстрашно пел он о В О Л Е, И ...пламя слетало с уст, А люди дохли в неволе Обезумевших чувств. Младые светлые девы Снопами падали ниц Под святые напевы Не хватало больниц. 2. Гулял по русскому полю Горыныч, Он же Л Ю Б О В Ь... Просился каждому в долю, Нечаянно пачкая кровь. Пили юные девы, Опуская чело, Озорные напевы Как златое вино. А голов было много И не только голов... Прилетал Чудо-Юдо, Не чураясь балов... И невинные девы Отдавались в полон, Улыбался Горыныч Словно бог Аполлон... 3. Гулял по русскому полю Горыныч, Он же Л Ю Б О В Ь... Просился каждому в долю, Нечаянно пачкая кровь. Разбегалис(я) тучи, Оживал тёмный лес Даже самый дремучий Проявлял интерес. Подчинялся Д Р А К О Н У С неизбежностью мир, На лубочных иконах Ухмылялся кумир... Сам с собою сражался, Сам с собою кутил, Сам себе поражался ...Трёхголовый вампир. 4. Гулял по русскому полю Горыныч, Он же Л Ю Б О В Ь... Просился каждому в долю, Нечаянно пачкая кровь. А художники рисовали Правильное Л И Ц О И откуда-то знали: Не был он подлецом... Улыбалось с треножников, Молодое, как мир... В сапогах без сапожников Оказался кумир. С В Е Т Л О - Р У С Ы Е волосы, Ясноок и плечист, Вил кольчужные полосы Сам себе трубочист... 5. Гулял по русскому полю Горыныч, Он же Л Ю Б О В Ь... Просился каждому в долю, О Т Ч А Я Н Н О пачкая кровь. Улыбался по-разному Каждый раз, словно вновь Увальню несуразному Будоражило кровь... Рисовали художники Правильное Л И Ц О, Забывая кольчужное Голубое кольцо... Звали его по-разному, Имя ему - Л Ю Б О В Ь... Рыцарю несуразному, О Б О Ж А В Ш Е М У ...кровь. Осмысленные предложения по правке принимаются.
Добавлено:    Изменено: 04.04.2009    367    
История создания:
Выдувая все тучи, Оживлял тёмный лес... Даже самый дремучий Проявлял интерес. Звали его по-разному, Имя ему - Л Ю Б О В Ь... Рыцарю, да такому разному, О Б О Ж А В Ш Е М У ...только новь.

Комментарии