ЛЮК С ЛЮК С 
 Владивосток
Владивостокский автор-исполнитель Как сюда попасть

Щемящею грустью навеяно

"При защите Добра главное - не защита, а Добро" Щемящею грустью навеяно, Обласкано тысячей лет Всё то, что не нами измерено, Всё то,чего в нас уже нет. Был город, в нём жили товарищи, Шёл князь и дружина его, По городу плыло пожарище, Нежданное лишь для него. О власти задумались данники Властителя Древней Руси, И братья разумные-странники Кричали друг другу: - Спаси!!! Спасать же привыкли мечами мы Того, кто о благе просил, И слёз его не замечали мы, Когда он уже голосил. Со стен арбалеты застрельщиков Уверенно били в упор В кольчужки одетых копейщиков, Уже захвативших весь двор. Церквушка, объятая пламенем, За бороду тасканный поп, Сражались под княжеским знаменем Дружинник и бывший холоп, Такие же мирные русичи, Такие, как я, брат и ты! Друг друга "спасали" мы, русичи От суетной нам красоты... Оплавился скинутый колокол, Разбит у лампады фонарь... Не горе оплакивал колокол, О глупости плакал звонарь. Трещали чубы молодецкие, Вот только до смерти совсем, И распри такие простецкие, А Душу губили то всем... - Берите себе независимость, Свободой упейтесь вовек!!! Кричал, попадавший в зависимость К всевластности ...человек. На части кололись окраины, Как лёд на певунье-реке, И люди не только в УкрАине Оказывались вдалеке... Слабевшего мучили сильные, Богатый о краже вопил, От бедности гибли бессильные, И каждый чего-то просил. Но Русь собиралась, о Матушка, Отстраивала города, Её не пустели палатушки, Так было и будет всегда! И знаем мы все, что мы русичи, Какой же меж нами разброд? Мы русичи, Матушка, русичи, Единый по предкам народ! Псков, Киев и Старая Ладога, Владимир, Смоленск и Рязань, Мы русичи, Матушка, русичи, Тебе задолжавшие дань... Мы любим рябину с берёзкою, Словами и не передать, Есть что-то такое неброское В названии Родина-мать... Саратов, Иваново, Вологда, Чернигов, Одесса, Калач, Дай Бог не испытывать голода, И чести поруганной плач... Не всё, что содеяно - правильно, Так было и будет всегда, Руси устанавливать правила, А нам возводить города. Делить неуместно товарищей, Апостолов, Матушку-Русь, На памяти нашей пожарища Щемяще оставили грусть... Так вспомним мы все, что мы русичи, Какой же меж нами разброд? Мы русичи, Матушка, русичи, Единый по Вере народ! (недоредактировано) ретросерия: Имперское
Добавлено:    Изменено: 27.11.2009    1 907    

Комментарии

 
У меня действительно нет слов... растроган, как...
01 мая 2009 в 18:34

Троя2, сильно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов... А ответить некому, жаль!
01 мая 2009 в 18:33

Спасибо, анастесия, Это от души всё написано, искренне!
26 апреля 2009 в 21:24

anastesiya
очень понравилось))
26 апреля 2009 в 20:12

chronicle, добро оно всё-таки, в первую очередь добром должно быть. Сложно всё в нашем мире переплелось...
22 апреля 2009 в 07:35

Анатоха, ты всё очень правильно сказал и эти честные, от всей чистоты души слова, ОН, я уверен в этом, обязательно услышит, главное, чтобы и МЫ ВСЕ услышали и ...поняли.
19 апреля 2009 в 15:45

Project Leader, было это, да, и повторялось не раз, плохо, когда память людей не сдерживает от повторения подобных вещей.
19 апреля 2009 в 15:35

К Богу в уренний час = Непрестанно молюсь = сохрани Ты для нас = Православную Русь =Православная Русь = Храмы да купола = Я тобою горжусь = Что ж ты пережила? = Учиняли разбой = И грабеж и запрет = Оставляя за собой = Окровавленный след... =... И пускай живет в сердцах = Вера наших отцов = И не выразить в словах = К ней великую любовь = Единит она сердца = всех славянских племен = Вместе славят Творца = Шлют Ему земной поклон. ЧИТАЛ И МУРАШКИ ПО КОЖЕ. СПАСИБО ИГОРЬ ЗА СТИХ.
19 апреля 2009 в 13:48

Да, ваши стихи IGFINN - удачная попытка кратко донести суть событий нашей истории. Всё так и было. После счастливых дней началось... Пришли князья, которые стали заниматься братоубийством, интригами или же вообще приглашали править иностранцев. Вот на этом хочу остановится отдельно. Мне кажется, что с какой стати приглашать иностранца неизвестно откуда? Похоже, что все были друг другу родственными народами вплоть до Финляндии, Норвегии и дальше!
19 апреля 2009 в 12:33

Как ты умеешь всё это донести! Я как будто на поле брани побывал. Картинки как живые. За то, что о Родине отдельный поклон. "При защите Добра главное - не защита, а Добро" Ну разве я не прав? "Добро быть должно с кулаками!"
19 апреля 2009 в 12:19

Алка, я рад, что ты ТАКОЕ читаешь, честно)))))
19 апреля 2009 в 11:44

Спасибо, о Родине это...
19 апреля 2009 в 11:42

Здорово! Очень
19 апреля 2009 в 09:40

сильно... аж дух захватывает...
19 апреля 2009 в 09:33