Неешпапа Виктор Неешпапа Виктор 
Благовещенск
Хорошая песня творит чудеса, а её мелодия это язык души. Как сюда попасть

За чаем...

Сидели с худым японцем И пили жасминовый чай, Глоточки жгучего Солнца, Проглатывая невзначай... Беседовали оракулы О том, что времени нет, И цвет вспоминали сакуры, Когда надежд уже нет Японец КРИЧАЛ, что розовый Изгибами тонких губ, А я ШЕПТАЛ, что мимозовый И был до ужасного груб! Давно он не видел сакуру, О Родине вспоминал, А я, назло всем оракулам, По делу не успевал... Сидели с худым японцем и пили фисташковый чай, Глоточками жгучего Солнца Обманутые невзначай... Беседовали о Родине, Знакомых общих нашли, А время, словно уродина, Кричало: - Вставай, пошли!!! Не раб этикета строгого, Товарищу просто рад, Из вечера столь убогого Выделывал маскарад. Рассказывал он о Родине, О том, как ребёнком был, И я забыл об уродине, О времени позабыл... Не важен стал цвет у сакуры, Закончился в чашках чай, И встретились не оракулы - Товарищи невзначай... Я знал о северном городе, Отец мой о нём говорил, Японец жил в этом городе, Когда мальчишкою был... Простой атташе из консульства, У входа столкнулись мы, Мне не было нужно в консульство, Он вечер мне дал взаймы... Сказал: - Спешишь? ...Опоздаешь! Успеешь лишь не спеша! Оно так и оказалось, Прошлое не вороша. Сидели с худым японцем И пили по-дружески чай, Глоточки южного Солнца, Проглатывая невзначай...
Добавлено:    Изменено: 24.04.2009    1 029    
История создания:
Реальный случай

Комментарии

 
Только это же на самом деле было и понять каие сорта чая сменялись в чашечках - я бы не смог! И названия их - это всего-лишь впечатления... А у нас подснежники вовсю появились и сегодня +16 было - ВЕСНА!!!!
24 апреля 2009 в 19:34

Трогательно, по тёплому. По нашему-по русскояпонскому :-)
24 апреля 2009 в 19:14

ЖЕЛАЮЩИЙ ВСЕМ УДАЧИ!!, СПАСИБО!!!
24 апреля 2009 в 18:56

24 апреля 2009 в 18:55

Тесен мир!!! И хоть люди все разные но общего у них много! Тесен мир!!!
24 апреля 2009 в 16:54

сорри,вот так,правильней: * Японское море- Колышется вновь: И пусть - беспокоят Нас рифмы и - "кровь" - Что нас - "перекроют" Однако, не вдруг - С тобою - мы двое - ПОЭТЫ - мой друг!!!
24 апреля 2009 в 14:20

Японское море- Колышется вновь: И пусть - беспокоят Нас рифмы и - "кровь" - Что нас - беспокоят, Однако, не вдруг - С тобою - мы двое - ПОЭТЫ - мой друг!!!
24 апреля 2009 в 14:18