Синяя птица ( трудное время )

1. Четвёртые сутки полковник не спал, Четвёртые сутки кричал адмирал, Четвёртые сутки бунтует столица: На шпиле, над городом СИНЯЯ ПТИЦА... И смута в народе, все Счастье хотят, А методы злые, увы, не претят: Поймать, заточить, целовать её тайно, Кричали солдаты то "вира", то "майна"! И птица сидела, усталый был взгляд: Гоняли её пять столетий подряд. Ну как же понять им, что Счастье не в ней!!! Да цепкие пальцы смыкались верней... И птице самой доставало забот: Обломаны перья во время охот, Поблекшая синь, наконечники стрел - До самого сердца достал самострел... Искала она лишь одно: благодать, Когда все на свете не будут страдать, Когда человек ей захочет отдать Всё то, что словами не передать... 2. Четвёртые сутки полковник не спал, Четвёртые сутки рычал генерал, Четвёртые сутки бунтует столица: По слухам, у нищего СИНЯЯ ПТИЦА... А юноша бледный кормил её тайно, А юноша бедный доверил ей тайны... Печальная девушка гладила перья, И новой НЕ сказки рождалось поверье. Храни её в сердце, доверь ей святое, Не трогай от жадности липкой рукою, Щемящей слезой напои, если надо, И, ради святого, не требуй награды! Она сохранит твою честь в талисмане, Был, помнишь, художник такой - Пиросмани? Картины его - это счастье людей, Он не был прислужником сытых идей... А СИНЯЯ ПТИЦА чуралась утех, Боялась игрушкою стать не для всех... Лицо на мольберте, набросок картины И город, застывший во мраке рутины... А ПТИЦА дарила без меры себя, И нежные пальцы касались, любя... - Ответь мне, чудак, что такое Свобода????? Спросили вдруг парня? - В любви НЕпогода! Промолвили губы чужие слова, У парня с напряга болит голова, И СИНЯЯ ПТИЦА осталась одна... Не всем суждено испить Счастье до дна! Но боги ошиблись, ошиблись и люди: Не капали слёзы на белые груди, Никто не поссорился и не ушёл И каждый нечаянно Счастье нашёл!
5 729 0 7 лет назад 7 лет назад

Комментарии

 
Замечательные стихи! Браво! Если нужна музыка + вокал на Ваши стихи - обращайтесь Примеры на моей странице с ув.Maestro
04 марта 2015 в 07:16

Точно, только Гюльчачатай не хватает..., А что, СТРЕЛЯЛИ???
19 мая 2009 в 13:44

ЭТО-точно!!! (СУХОВ)
19 мая 2009 в 13:12

ретрансляция: 19.05.2009 11:55 IGFINN Привет,Ириша,дорогая) Сжали и отпустили? У всех проблемы же бывают,даже у ...Счастья, Вот и название такое:трудное время... Но трудные времена проходят,а хорошее остаётся,возвращается или появляется снова,взрываясь с первым утренним лучом нежного весеннего солнца в нашей Душе... С улыбкой и теплом! Игорь 19.05.2009 12:05 Ирина Драгун Ну да, отпустили... А вроде и не хотелось, чтобы отпускали!?...) ПРИВЕТ!)
19 мая 2009 в 08:31

ретрансляция: 19.05.2009 11:35 Ирина Драгун Да... Интересные чувства... У меня ощущения такие были, пока читала, что меня сжимают, а в конце отпустили... ) Рада,что ты вернулся,Игорь!) С теплом
19 мая 2009 в 08:31

Выберет!
19 мая 2009 в 07:27

СИНЯЯ ПТИЦА-.... Выбери меня! РЕСПЕКТ!!!
19 мая 2009 в 04:01