Прощай, Натали или Сегодня закончилось лето...

-Человеческой храбрости есть ли предел? И обыденной глупости тоже... Улыбался поручик: -Не тех он задел И не тех отметелил по роже.. Три дуэли за вечер... -Прощай, Натали! Три дуэли... Стреляют все метко... -На двенадцать шагов Вы хотели уйти? Первый выстрел и ...срезана ветка. -Продолжаем! Смеялся улыбчивый граф, Разрывая застёжки колета... И удачу поставил поручик на драфт, Вспоминая минувшее лето... `Первый танец расписан.. второй... этот бал... Кавалеры и смелые дамы,` ...Кончик уха отстрелен, -Вы рады, нахал? Пахнет кровью? ...Конец мелодрамы. `Закружилась от терпких духов голова, Секунданты, лакеи, кареты... -Улыбнись, Натали! Ты конечно права! ...Почему же закончилось лето???` Зажимая живот, вспоминают не тех... -Что Вы, граф, но закончилось лето... Не бледнейте так быстро, Ваш п(р)ошлый успех - Это тоже плохая ...примета. Я считаю до двух и задето плечо, Шпага в левой, гвардейская рота... -Да о чём Вы, барон! Я прослыл палачом? Нет не лёгкое, это икота... И багряная пена залила лицо, А рубаха промокла от пота, -Извините, мой друг, только быть подлецом Не простая по сути работа... `Третий танец, и в белом опять Натали, -Мы на "Вы"? Кто сказал тебе это...? Терпкий запах духов... и одни короли... А сегодня закончилось лето...` -Не тряситесь, полковник... Ваш вызов - мой кон! Револьвер и гнездо без патрона, Вот теперь уже точно... проклятый закон... И щелчок, без единого стона... `-Были туфельки Ваши красивы, мадам, Не забрызгайте... Я... до кареты... Мои письма, зачем? Ну зачем они Вам? Коль сегодня... закончилось лето...` Интересно, что мысли неспешно бегут, -Не стесняйтесь, полковник, я смелый! И сегодня лишь понял, кого берегут В моей ладанке листья омелы... -Человеческой глупости есть ли предел? И обыденной храбрости тоже... Улыбался поручик: -Не тех он задел И не тех отметелил по роже... Три дуэли за вечер... -Прощай, Натали! Три дуэли... -Стреляю я метко... И последняя мысль: -Вы хотели уйти? Это осень... и ...срезана ветка. © Copyright: Иг Финн, 2009 Свидетельство о публикации №1909052859
Добавлено:    Изменено: 06.09.2009    688    
История создания:
| Иллюстрация: | http://stihi.ru/2009/09/05/2859

Комментарии

 
Глупость и храбрость бывают смелы излишни, Храбрость и глупость чернилами пачкают грудь, Ползает уж и не видит красивой он вишни, Было бы честным сказать ему слово: `забудь?!`
06 сентября 2009 в 15:51

evz
Честность? Я полагала, что стихотворение про человеческую глупость и несовсем понятную в данном конкретном случае храбрость.
06 сентября 2009 в 13:17

evz Человеческой глупости нету границ, И бездумная храбрость - бравада... Только нет(у) у честности тысячи лиц ...Лишь одно ...и оно тебе надо. Анатоха))
06 сентября 2009 в 12:01

evz
Человеческой глупости нету границ, А бездумная храбрость - та же бравада. На дуэль можно вызвать еще сотню лиц, Только знаешь, оно тебе надо? Удачное стихотворение.
06 сентября 2009 в 05:16

Здорово!!!
06 сентября 2009 в 04:37