Идейный

На Финском вокзале ...ржавел броневик, Вернее сказать, на Финляндском. С него как-то раз ...выступал большевик, Приехав ...в вагоне германском. Хорошие люди ...входили во власть, На городом ...двигались тучи, Ржавел броневик, а толпе было класть, О чём им вещали до кучи... Сидел бородач ...и писал манифест, В пивнушке в картишки играя, А был ещё Бог, ...его звали Гефест, По молоту в миг узнавая... Хотели, как лучше, ...везде и для всех! И люди, и боги, и звери, Но чем шелковистей ...и глаже был мех, Тем меньше ...мы знали о вере... На Финском вокзале ...ржавел броневик, Вернее сказать, на Финляндском. С него как-то раз ...выступал большевик, Вещая о счастье ...крестьянском... Хорошие люди ...входили во власть, На городом ...двигались тучи, О счастье крестьянском ...вещал большевик, Вернувшись ...в вагоне везучем. Слепому слепой ...рассказал всё не так И пальцами щёлкал ...до кучи: Поднялся с колен ...и растоптан дурак, А умный остался везучим. Не знаю зачем ...они верили им, Но знаю, ...что были правдивы... Ведь в этой стране ...на любой стороне От окриков ...плакали ивы... На Финском вокзале ...ржавел броневик, Вернее сказать, на Финляндском. Вещая о счастье, ...хрипел большевик, Вернувшись ...в вагоне германском... Идейные люди ...входили во власть, На городом ...двигались тучи, Хрипел большевик, а толпе было класть, Куда их сзывали ...до кучи. Картошка и водка, ...любовь и морковь, Алмазы, берёзки да пиво, И всё повторялось ...и снова, и вновь, А правда, как прежде, - ленива. В огромном миру ...понимали ли нас? Московию, Киев, ...Россию... А мы были теми ж ...и в рост, и в анфас И жить не могли без мессии. На Финском вокзале ...ржавел броневик, Вернее сказать, на Финляндском, С него как-то раз ...выступал большевик, О счастье мечтая ....крестьянском... Не важно для многих, ...куда мы идём, А важно, чтоб ногти ...не грызли, И кто там на царствие? ...Мы его ждём! Не немцы бы ...или не гризли... Любовь - она в Африке ...будет Любовь, Идея - вот с ней ...посложнее... Менялся игрок, а короне то вновь Не пешки, ...а деньги важнее! На Финском вокзале ...ржавел броневик, Вернее сказать, на Финляндском. С него как-то раз ...выступал большевик, Приехав ...в вагоне германском... Плохая идея - она лишь этюд: И боги, и люди, и звери Красивой игрушке... доверили труд, А выиграл ...тот, кто наглее. Хорошие люди ...входили во власть, На городом ...двигались тучи, Ржавел броневик, а толпе было класть, Толпе ведь всегда ...всё до кучи. © Copyright: Иг Финн, 2009 Свидетельство о публикации №1909180005
Добавлено:    Изменено: 17.09.2009    843    
История создания:
| Иллюстрация: | http://stihi.ru/2009/09/18/5 вариант текста на ссылке приведён без многоточий

Комментарии

 
Хорошо, когда могут понять
18 сентября 2009 в 16:18

Напрасно боялся! Не соскочил... Прочёл именно о идее, вере, людях, стране.
18 сентября 2009 в 11:09

UFIMCEV KOKA, ТЫ ПРАВ, НО ДЕЛО НЕ В МНОГОТОЧИЯХ И ДАЖЕ ТОЧКАХ НАД И, А КАК СКАЗАЛ КАК ТО ОДИН ДОВОЛЬНО НЕПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК: ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. ChronicleR , я очень боялся в пародию соскочить, что было бы совсем не нужно. Здесь лишь конструкция похожая... а текст то серьёзный. Об идее, вере, людях, стране.
18 сентября 2009 в 06:57

Да... ИДЕЙНОЕ СТИХО!!! Московия, Киев, ...Россия... И боги, и люди, и звери Все жить не могли без мессии... А выиграл ...тот, кто наглее.
18 сентября 2009 в 06:12

ПРОЧЁЛ СНАЧАЛО НА stihi.ru, Т.Е. НА РЕАЛ НЕ ЗАХОДИЛ... И ВОТ! ПРОЧЕЛ С РАССТАНОВКОЙ МНОГОТОЧИЙ... И (ВСЁ ЖЕ) БРАТЦЫ... КАКАЯ-ТО ТОЧКА(И), МОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЕНИЕ, А С НИМ И ...ВОЗРЕНИЕ ВЫСКАЗАННОГО АВТОРОМ! ПОНРАВИЛОСЬ!
18 сентября 2009 в 05:44