Шла девушка пешком до Петербурга

Igfinn: Шла девушка пешком до Петербурга, Не веря ни в царя, ни в демиурга, Усталая и честная душа, В безмолвии пронзительно дыша, Не веря, что ещё жива надеждой, С красивою, но порванной одеждой, Усталая и честная душа, Едва-едва от радости дыша. Шла девушка пешком до Петербурга, Не веря ни в царя, ни в демиурга, Усталая и честная душа... Софья Степанова: -"Шла девушка пешком до Петербурга... Закутав плечи в мягкий, жгучий холод, Любовным раздираемая чувством, С надеждой в сердце, в столь любимый город, С улыбкою и с пасмурным безумством… В кармане, ручка, паспорт и листочек, Стихи писала, спрятавшись от хлада… Свою любовь, вплетая между строчек… Она была сама себе не рада… Шла девушка пешком до Петербурга..." От города, которому не рада, Вернее рада, только не совсем...
Добавлено:    Изменено: 07.10.2009    558    
История создания:
| По-настоящему питерская иллюстрация: | http://stihi.ru/2009/10/07/5761

Комментарии

 
Ты прав, Анатоха, Да и `дурка` не плОха! А КОКА ещё вернётся, И не знаю, чем всё обернётся... (И для царя и для девушки :) КОКА, ты нас слышишь????
06 октября 2009 в 19:49

А тут недалеко Ехал наш КОКА Из Москвы в Ленинград Посадил девушку назад И вез ее в Питер не зря Он сам не верил в царя!!! (так дурка)
06 октября 2009 в 16:41