Группа Гранатовый Браслет Группа Гранатовый Браслет 
 Киров
Забродин Ю.Н.-создатель и руководитель группы, заслуженный работник культуры РФ, автор, композитор и исполнитель.Забродин М.Н. - автор, композитор и исполнитель. Как сюда попасть

Был Мишка праведник...

Был Мишка праведник, а Пашка хулиган И всё-таки они дружили с детства, Но на второй чеченской, как врагам Им встретиться пришлось - душой раздеться. Был Мишка праведник, а Пашка хулиган Вот только Мишка сделал ход за чёрных, И на второй чеченской, как врагам Им встретиться пришлось в боях упорных. А начиналось всё совсем не так: Червонец на двоих и кружка пива... Был Мишка праведник, а Пашка хулиган... И кто же знал, что вместе им голимо? Чем всё закончилось и кто тут напророчил Друг с другом встретиться, привычно, как врагам? Был Мишка праведник, а Пашка... Между прочим Похоронили их обоих ...тут и там. © Copyright: Иг Финн, 2009 Свидетельство о публикации №1910074499
Добавлено:    Изменено: 07.10.2009    1 351    

Комментарии

 
Спасибо! А я и забыл об этом...
16 октября 2009 в 11:41

ИГФИНН, прошу прощения-- ошибка-опечатка-описка: "человек, который НЕ любит селедку и ложь". Пардон:))
15 октября 2009 в 11:13

Redann? Кинь адресок в личку, не сочти за труд! А о "селёдке и лжи"... это????
14 октября 2009 в 22:14

:-)) Прощаюсь! Ухожу совсем. Смотреть только на вас всех буду иногда... ****** Норвежский тролль Забыл пароль И в гости не придёт. Есть еще сайты, весьма неплохие.Кое кого там уже встретила. Того, кто любит селедку и ложь!... Пока-пока!
14 октября 2009 в 16:16

Redann? Не обижайся пжлст))) Иг.
13 октября 2009 в 23:54

ИГФИНН, мне всё нравится! Просто я и правда,наверное, сложила себе несколько идеалистичный образ. В нем - и лексика, и фразеология, и взгляды, и психология с философией живут все вместе. Как кажется, такие, какие видятся. Как подается, наконец...Водится за дамами такая слабость ... (или глупость?). Право выбора-да, вообще все - да! А я так,робко высказалась... Больше не буду, наверное... Поводов больше не было!
13 октября 2009 в 06:46

miss Hope, борьба с шелухой - нужная, но очень затягивающая вещь, не выплеснуть бы вместе с помоями и ребёнка то? Я в общем смысле говорю, а не конкретно о слове "голимо". Было такое название службы "цензоров" "Слово и дело", были и другие чистки... была и реальная борьба с чистотой... - китайцы например мух ловили Я нормально отношусь к критикам, но считаю, что право выбора всё же остаётся за автором. Иначе как то не очень хорошо получается.
12 октября 2009 в 22:38

Redann, а автор ни коим образом не выступал ПРОТИВ комментов и тем более против чистоты русского языка, он всего-лишь пояснил, что значение жаргонизма бывает достаточно широким, а само слово - может произноситься по-разному. А начиналось всё совсем не так: Червонец на двоих и кружка пива... Был Мишка праведник, а Пашка хулиган... И кто же знал, что вя их дружба МИМО? ТАК НРАВИТСЯ?
12 октября 2009 в 22:29

VIKTORKOVIL-STAVROVO, Спасибо за подсказку, жаль, что возможностей у меня таких нет...
12 октября 2009 в 22:03

Redann Полностью с вами согласна. Порой одно только слово в стихах, как и звук, нота в песне, или ОБЛАМЫВАЮТ НАПРОЧЬ и сводят НА НЕТ все труды, а могут и наоборот одним словом, одним звуком ВОЗВЫСИТЬСЯ, ВОЗНЕСТИСЬ, ЗАПАСТЬ В ДУШУ. ГОСПОДА! Долой словесную шелуху из наших творений!!!
10 октября 2009 в 19:37

акорда три вбивает мысль, аранжировка, муз со скрипкай вывернет душу
10 октября 2009 в 06:47

Вот именно, дражайшая Пилюля, что в таком вот значении, как и Вам, мне это слово и знакомо! Я не поклонница фатального рэпа и жесткого дворового подросткового фольклора. Поэтому глубины этого эпитета не ощущаю...Вот фразы типа "мент голимый", "голимая попсня" от соседей доносились. В общем, не вяжется это слово с образом автора! Вот!... У МЕНЯ не вяжется... Идеализирую просто! Не более. Но высказываюсь-то Я...:))
09 октября 2009 в 21:46

Ну вот... А помнится, на одной из своих страниц автор призывал читателей давать любые комменты, лишь бы по делу. А теперь...я читаю ликбез... по значению слова "голимо"...
09 октября 2009 в 21:42

Мой сынулик и его друзья в своё время,когда это словечко было модным, употреблял его направо и налево. Ну, например(точно правда не помню): голимый компьютер, голимые кроссовки, голимый зонтик ...(ну и всё в таком духе). Теперь родная душа говорит другие слова: ДО-СТА-А-А-АЛА... Ах, я бедная -бедная Горькая Пилюля, всех- то я ДОСТАЛА
09 октября 2009 в 17:36

Голимо http://maxyan.livejournal.com/2190.html жаргон,но и такая вербальная форма попытки осмысления негатива,когда неважно на душе,нет лавэ,кидают и тоска прёт из всех щелей,когда никого на районе-хоть волком вой,колются елки,а кореша-волки,это подстава,предательство,обман,нечестная игра,безвыходная или просто неприятная ситуация,козни судьбы,злой рок,фатуум,то,чего и врагу не пожелаешь,эпитет`голимый`подчеркивает бесповоротность,абсолютную вероятность чего-либо. ЗАМЕНИТЕ и смысл умрёт.
08 октября 2009 в 20:23

Загрузить еще комментарии