Александр Щукин Александр Щукин 
Другой город
Автор текстов для песен разных стилей и, иногда музыки. Так же, пишу по заказу под автора или стиль. Буду рад сотрудничеству. Как сюда попасть
Виа Крапива Виа Крапива 
 Москва
Мы поём ВСЁ! От народных песен до популярной эстрады! И делаем это ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Поём свою авторскую музыку, написанную для нас композиторами, а так же народные песни и кавер-версии некоторых популярных ретро и поп-песен. Как сюда попасть

Печальные Боги

Жили печальные боги В старой ушедшей эпохе, Было им не по дороге С теми, кто сиры и плохи. Пели, смеялись, ели, Спорили, кто важнее, Белого цвета метели Им делали жизнь нежнее. Вальсы играл на гитаре, Тот из них, кто моложе, А другие устали Спорить с ним: -То негоже! Только ему гитара Жизни была дороже Нимба и аватара, И пальцев со сбитою кожей. А остальные жили, Пели, смеялись, ели, Но всё, чем так дорожили Давно замели метели. ............................. В старой ушедшей эпохе Жили печальные боги, А гитара так и играет ...На опустевшей дороге.
Добавлено:    Изменено: 29.11.2009    549    
История создания:
| Иллюстрация: | http://stihi.ru/2009/11/29/5176 Так лучше? (первая прикидка) --------------------------------------- Жили печальные боги В старой ушедшей эпохе, Было им не по дороге С теми, кто сиры и плохи. Пили, смеялись, ели, Спорили, кто важнее, И уже не умели Улыбаться нежнее... Вальсы играл, летая, Тот из них, кто моложе, А другие устали, Лишь шептали: -Негоже! Только ему гитара Жизни была дороже Нимба и аватара, И пальцев со сбитою кожей. А остальные дружили, Пили, любили, ели, Но всё, чем так дорожили Давно замели метели. ........................................ В старой ушедшей эпохе Тихо исчезли боги, А гитара ...играет ...На опустевшей дороге.

Комментарии

 
рыжее чудо - ну и класс!
29 ноября 2009 в 18:54

Бывает...ещё как бывает!!! аха!!!!:::)))))))))
29 ноября 2009 в 16:46

Toxa, я доработаю его немножко к утру, только гитара - мне от неё трудно отказаться. Ну не лира это... Сам не знаю, почему. Спасибо, innushik, я тоже так думаю!
29 ноября 2009 в 16:15

рыжее чудо, значитца тоже бывает?, аха!)))
29 ноября 2009 в 16:05

"Только ему гитара Жизни была дороже Нимба и аватара, И пальцев со сбитою кожей. "-согласна на все сто процентов!!!!! мне тоже ни ногтей , ни сбитой кожи на руках не жалко, лишь бы петь и играть,и на душе от этого светло....ой, как светло))))
29 ноября 2009 в 15:07

Искусство вечно... согласна....
29 ноября 2009 в 14:57

Симпатичный стих. Может быть, для лоска имело бы смысл впоследствии потратить время на стилизацию? Добавить антураж. Скажем, гитару заменить на лиру. Метели, - на горные ветры свободы. Звон кубков... Не буквально. Смысла от этого, конечно, не прибавится/не убавится. Просто чуть симпатнее станет. Впрочем, "гитара на опустевшей дороге" - очень поэтично. Трогательно.
29 ноября 2009 в 14:37