Дедушка Ленин и дедушка Сталин

Дедушка Ленин и дедушка Сталин Умными были - Великими стали, Красная площадь и ель у стены... Что она знает? - Да больше, чем мы! Лобное место, брусчатка и вера... От колокольни до снов пионера... Красная площадь и ель у стены... Что она знает? - Да больше, чем мы! Дедушка Ленин и дедушка Сталин Умными были - Великими стали, Красная площадь и ель у стены... Что-то случилось, иль мы все пьяны??? Лобное место, брусчатка и вера... Понял ли Ты, что есть высшая мера...? ...Чёрные вороны на мостовой, Дедушка умер... А мы как с тобой?? Двадцать четвёртый и тенью сумы Странный парад, не смутивший умы. И ещё возраст прибавим Христа... Светятся звёзды ...мораль не проста. Красная площадь и ель у стены... Алое пламя забытой войны... Дедушка Ленин и дедушка Сталин Были хорошими, только устали... Всё изменилось, чего-то уж нет, Только вот тени... и только вот свет... Каска пробита и пыль на портрет, А в кабинетах Кремлёвских - паркет... Двадцать четвёртый... и годы спустя, Ходим мы рядом, детишек крестя. Красная площадь, но взятой взаймы Флаг опоясан ...полоской каймы. Дедушка Ленин и дедушка Сталин Были великими... умными стали...
Добавлено:    Изменено: 04.12.2009    1 290    

Комментарии

 
NADUSHKA, Cathy - CПАСИБО! ---------------------------------------- -- Владимир Wольфович - детали или винтики?
05 декабря 2009 в 03:11

Redann-поЭтическая ориентация-N Как ВВП в своей речи выкрутился по этому вопросу-все видели?Ну вот. Мой прадед был командиром красного бронепоезда на Дальнем Востоке воевал в Гражданскую,а семью в это время раскулачили и в Сибирь.. Дед приезжал на похороны Сталина.Воевали родные за СССР,в атаку ходили,кричали:За Родину,За Сталина. В КПСС вступали перед атакой с заявлением:Прошу считать меня коммунистом,а после боя получали партбилет без всяких рекомендаций и кандидатских стажей.Сложно всё.
05 декабря 2009 в 03:10

Тема интересная, с теплом!
04 декабря 2009 в 18:43

Будем умными?... Или ...уже? Хочется надеяться. Видимо, я ещё где-то в пути, так как все же не поняла позицию автора относительно его политической ориентации... А, Игорь?)))
04 декабря 2009 в 08:33

"Дедушка Ленин и дедушка Сталин Умными были - Великими стали" - хороший рефрен. Остальное - детали.:)
04 декабря 2009 в 07:00

Хорошо! Одобряю...))
04 декабря 2009 в 05:33

Хороший стих!
04 декабря 2009 в 00:13