Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть

Каждый город свой...

Каждый город свой любит везде и всегда, Он дороже ему, чем из крана вода, Чем надежда и радость, любовь или честь, А вокруг городов до нуля и не счесть... Каждый город свой любит, но если не врать, Вечно будет пытаться другие искать. Сёдня Фигаро здесь, завтра Фигаро там, А в родимом гнезде скукота и бедлам... Каждый город свой любит всегда и везде, Но гуляет, где хочет, а может - нигде! Сёдня здесь или там, завтра здесь или тут, Вот такой обывательский рай-проститут... В ледяную пустыню и сказочный ад, Мы уходим, смеясь, без рублей и наград, Каждый город свой любит, но классно терять, Да костюмчик чужой без нужды примерять... Серебрится зарница, горит горизонт И никто никого не кидает на понт! Вековечное счастье - не пыль в потолке, А кровавые пальцы на сбитом колке... Каждый город свой любит всегда и везде, Но живёт, где захочет, а может - нигде, Сёдня здесь или там, завтра здесь или тут, Вы окончили школу, потом институт,... То, что дорого в жизни - не там, где `Хай Фай` Оно там, где все крыши ...сорвало `блю..скай`, Под любыми знамёнами красная кровь, Только то, что святое руками не тронь! Каждый город свой любит всегда и везде, А иначе на свете большой быть беде. Он дороже, чем радость, любовь или честь, А вокруг городов до нуля и не счесть... Голубые знамёна и красная кровь- Обожала невестку лихая свекровь, Но она никогда не сумеет понять, Как сынов-дочерей любит Родина-Мать... Каждый город однажды теряет и ждёт Его мать на пороге, когда он придёт Мы её забываем так часто, увы, И недетская память стирает умы... А потом, как липучка, приклеится сон: Тополя у дороги и скрип или стон, И стоит у скамейки она или он, Когда мимо проходит старик-почтальон... Говоришь, что вернулся, пытаешься врать, Но не видит тебя твой отец или мать, И тогда понимаешь, о боги-друзья, Что так жить неудобно и даже нельзя! Каждый город свой любит всегда и везде, Он дороже ему, чем улыбка звезде, Чем надежда девичья и вольная честь, А вокруг городов до нуля и не счесть... Это так, это так, это так, это так, И любой человек - это странный чудак, То ли Фигаро там, то ли Фигаро здесь, А на сердце такая... рождается весть... от автора: ------------------ оборот`до х*я и не счесть`заменён на `до нуля и не счесть` для тех, кому он режет слух.
Добавлено:    Изменено: 20.12.2009    361    
История создания:
Правда.

Комментарии

 
Так я почти согласен... длинновато и недоласкано))))
21 декабря 2009 в 12:31

IGFINN что я могу сказать ты автор, и когда ты творишь ты не должен ни к кому прислушиваться, иначе перестанешь им быть. Я же просто выразил своё мнение, на что как читатель тоже имею право
21 декабря 2009 в 10:44

Мысли иногда длинные, а слова короткие, иногда наоборот... Убрать - можно. Тепла? Оно есть, только я не оду родному городу писал, а то, что иногда больше на правду похоже. Не всегда красиво говорить хочется, большими идеями прикрываясь... .Одёжка - она и есть одёжка.
20 декабря 2009 в 12:50

ИГФИНН (ты же хотел не много критики - коготков), ну так вот И тема и рифма, хорошие. Но только слишком у тебя тягучи получилось, на мой взгляд не которые куплеты можно убрать. И вот еще что ты же пишишь о родном городе, о малой родине, а тепла к этому самому "родному" как то маловато.
20 декабря 2009 в 12:25