Андрей Адаричев Андрей Адаричев 
 Москва
Андрей Адаричев. Своя музыка, свои песни. Как сюда попасть

Несиамская

Я берёзка белая, несиамская, Постою тропинкою, дальней стороной, От чего судьба моя нецыганская? От чего ты песенки не поёшь со мной? Как у нас в Челябинске - поле на три стороны, На четвёртой - улица, дом с твоим окном, Я стою кудрявая, а напротив вороны Пацанёнка малого кормят толокном... Выйди милый в полюшко, улыбнись мне ласково, Я же несиамская, первый сорт не брак! Рисовал художник мир розовою краскою, А на мне задумался и оставил так... Я берёзка белая ...окнами на улицу, У сердечка алого только слёзы есть... Выйдет милый в полюшко и чуть-чуть прищурится, Кинет оземь горюшко, мне оставив честь... Я же несиамская, только заколдована, Не уйти из сказки мне, не уйти из сна, В веточки плакучие мысли замурованы, Глупая, наверное, и в глазах - весна!
Добавлено:    Изменено: 21.12.2009    415    
История создания:
Для автора из Челябинска с непривычным Ником http://www.realmusic.ru/nesiamskaya/ слегка на мотив её стихотворения `Я берёзка белая`

Комментарии

 
Запомню, Максим! Спасибо...
22 декабря 2009 в 00:23

IGFINN Наиболее подходящее значение фамилии НЕСИАМСКАЯ -белая,нежная.. В Стихах.ру разыскал уральскую берёзку. Пишет оригинально,мне понравилось.
21 декабря 2009 в 16:03

Да вот, на лирику потянуло! А то ругали за мрачный стиль в предновогодние дни))) А белые, пусть и с грустинкой, берёзки, когда снег вокруг - самое то!
21 декабря 2009 в 12:42

Как хорошо...!!! Русским духом повеяло...!!! Эти слова: Рисовал художник мир розовою краскою, А на мне задумался и оставил так... ЗДОРОВО!!!
21 декабря 2009 в 12:37