Композитор Александр Белых. Композитор Александр Белых. 
 Урдома
Свои первые сочинения Александр Белых показал в Урдоме. 1983 г. Как сюда попасть

Война...

Война... зачем её хочу я? Отвлечься от своих забот, Не помнить темы, что верчу я В прихожей, где голодный кот... И не слова:`-Что буду делать`, И не любовь на все века, А надпись мелом неумело: `-Не понимают дурака...` Лишить желания не поздно, Не поздно даже умирать, Когда по детски и не грозно Смеётся белая кровать... А на полу всё больше книжки, Из под коробок бывший торт И мышки, маленькие мышки, Судьбой не взятые на борт... Рассвет... Не нужен или нужен? Закат... Но он-то нам зачем...? Я безоружен, безоружен И слишком долго ...был ничем. А на полу порвались книжки Измят и свадебный букет, И плачут плюшевые мишки Которым в рай дороги нет... Лишить желания не поздно, Не поздно даже умирать, И смотрит не-по детски грозно На мир теней моя кровать... Слова... кому какое дело И до тебя, и до меня? А надпись - надпись неумело Сотри щекою, не виня... Война... зачем её хочу я? Отвлечься от своих забот, Не помнить то, что наверчу я, И даже был ли ...этот ...кот. И ни рассвета, ни заката- Один лишь белый пистолет, Холодный дождь и звук раската И недописанный ...привет.
Добавлено:    Изменено: 17.02.2010    1 912    
История создания:
Написано, думая над `Что будем делать?` polina1988 http://www.realmusic.ru/comments/slova/56193/

Комментарии

 
С весной всех!!! И никакой ...войны
04 марта 2010 в 00:16

Уж ты, точно не плохой!!! С ВЕСНОЙ тебя, ДРУГ !!!!!!
01 марта 2010 в 21:48

шутка...
01 марта 2010 в 21:24

Когда откроются вендетки... Тогда... Когда завторят малолетки - Да... да! Я окажусь таким невинным, Я - пасс!!! Ведь мы - не сволочи, не свиньи... Фас!!! Я - не плохой, Но я - бухой... И это - шанс! Паршивый нос, Я - пёс... Но я и человек - Не откажусь навек От этого призванья. К чему бы нибыл призван я, Но... всё что видел я... Свидетелем историй, Они мне явно вторят. И я смеюсь и плачу, Но тех, кто озадачил Меня, я не виню. Виню я только ту, Каторая создала пустоту!!!
01 марта 2010 в 21:14

не знаю... всё так грустно? весна снова пришла... короче - всё здорово!!! и ... стих мне понравился!
01 марта 2010 в 20:54

Возможно и так, но всё равно - спасибо, Сом...
28 февраля 2010 в 23:15

Сом мвд по РС(Я) в РСО -
От души конечно,но война всегда будет и это не нам решать,все вокруг жадные до безумия и алочные и всем охото воевать! А стих все же от души душевно в душу.
28 февраля 2010 в 19:22

Эли, СПАСИБО)
24 февраля 2010 в 00:20

Игорь, спасибо за понимание. Знаешь, я сегодня очень поздно добралась до Реала. Хочу тебя поздравить со вчерашним Днём Защитника Отечества и пожелать, чтобы ты был только его потенциальным защитником.
23 февраля 2010 в 23:31

Ну тогда за то, ...Чтоб не было войны! Ты по-женски права, Эли)
21 февраля 2010 в 21:54

Я за мир и только за мир!Никогда не надо бороться, а не то, что воевать.
21 февраля 2010 в 20:40

ТЕПЕРЬ - ДУРАК я - управление АККАУНТОМ гавкнулось=ошибку выдаёт и пишет, что стек переполнен... так что и хотел бы, да ничего внутри аккаунта с этой картинкой исправить или переделать или добавить или удалить - НЕ МОГУ. (((
21 февраля 2010 в 00:08

Друзья, пусть каждый по-своему прав... только на самом деле не могут все вещи нравится, вообще не могут, что-то попадает под настроение, что-то задевает, а иные не трогают вообще. И текст здесь - не салфеточка с нанизанными образами, но и упрощать его почему-то не хочется. Прости, bluesheart, я ценю твоё мнение и доводы и всё же это не просто кружева.
18 февраля 2010 в 22:57

Кто -то ловит что-то своё, чтобы поразмыслить, ЗДЕСЬ. Кто-то - в других стихах.... Думаю, просто "не фаза", это нормально. У кого-то - очень даже фаза (это я о себе, потому что нравится). Если допытать меня - в чем здесь МЫСЛЬ.... Не буду, ибо творчество порождает ассоциации, свои у каждого... Здесь - много моих личных вещей, и не все пишется в комментах, так только если вскользь, полунамеками....)))))
18 февраля 2010 в 15:41

Дело скорее всего в том, что данное стихоплетение есть ни что иное, как ПОПСА. То есть написано в угоду стереотипам нашего пропащего общества. Ты ж поэт! Перед многими твоими стхами я готов снять шляпу и преклонить колено. Прошу заметить, я не говорил, что данное стихоплетение бездарно. Тут есть и рифма и слог и красивые образы, НО! НЕТ МЫСЛИ! Поэт - человек, который мыслит. Другой способен только восхищаться. А слабо заставить мыслить других через свои стихи? Ведь стихи идут ОТ СЕРДЦА К МОЗГУ))
18 февраля 2010 в 15:17

Загрузить еще комментарии