Янек Мойша

Серебристым лайнером мечты Прилетел в Чикаго Янек Мойша, Называл девчоночек на `ты`, Забывая, что Америка - не Польша... Брюки и ботинки `хай модерн` И акцент на идише невнятный, Что-то нёс довольно `про вестерн`, Думая, что это так приятно... Не кошерно ел, гулял и пил, Не кошерно думал и в тот вечер На судьбу ногою наступил И по жизни выпал ему нечет... Серое с зелёным..., -Янек, как дела? -Всё О`К ! -Так почему же грустный? -Вьюга мою душу замела, А вернее - кончилась `капуста`... Обувь чистить - это, брат, не шик, Но у Мойши нет другого дела... Серебристый лайнер - только пшик В мире,где живёшь так неумело...
Добавлено:    Изменено: 01.03.2010    481    

Комментарии

 
Жизнь и мечта - они иногда в разных плоскостях крутятся, но кому-то (и нет редко) везёт и не обязательно на Земле Обетованной. А парадоксов тут море разливанное...)))
01 марта 2010 в 19:50

Да,забыл написать,уехал он в 10 лет назад, а до этого жил и работал в Питере,пейсы не носил. А ещё был Женя Таран из Киева,чуть не угорел из-за него в качегарке,приходилось вместе уголёк кидать. И парадокс,был Боря Шангишлейер,ярый антисемит, Володя Зайцев майор уважающий водочку и Саша Цукерман идейный коммунист.Знал еще много хороших людей.Во как.
01 марта 2010 в 14:37

А мне Коля Шварц из Израиля написал, учителем работает.Весь мир уже объездил.Кайф ловит.
01 марта 2010 в 14:23

Ага... грустно. Вот моя любимая подруга - В/О художественное, от Бога. В Земле Обетованной (хотя и не еврейка ни единой каплей крови - за мужем уехала) - то продавец в мясной лавке, то горничная... Никак не могу вытащить обратно, хоть плачь... Ну - не обувь чистить, но ... колбасу взвешивать... Очень печально.
01 марта 2010 в 14:07

Серёга? Я беззлобно абсолютно - просто иногда описываю обычную жизнь, такой, как она есть...
28 февраля 2010 в 23:19

Иг!..а про пейсы шо ни кажешь?
28 февраля 2010 в 17:11