The Любовь

Любовь...странная штука, ведь так? Мало кто знает, что это такое... Я попробую обьяснить это так: Когда оно происходит с тобою, Ты просто теряешься, не знаешь, что делать. Но знай: Оно не оставит в покое - Оно будет пытаться твою жизнь переделать, Терзать, пока наиграется с тобою, Оно тебя может до смерти замучить, Убить, потом твое тело оставить..! Жить без Любви гораздо лучше, Чем потом вместе с нею растаять! Растаять - уйти из Жизни долой, Ничего здесь после себя не оставив. Рядом идти будет Смерть, как конвой, По пути любви свои посты расставив. Любовь и Смерть, Смерть и Любовь... С Жизнью они несовместимы, Но без нее не случится с тобой, Что ты будешь любить и умрешь любимым! А завтра...проснется Она, Улыбнется солнцу улыбкой невинной И, вдруг, спонтанно осознает Она, Что только тебя всю жизнь и любила! И снова начнется смешная игра Смерти с Любовью напару. И вновь терзать себя будет Она, Предав свою душу адскому жару. И будет корить и проклинать себя дважды, И будет морить, истощать свое тело. А Смерть, улыбаясь, утолять свою жажду, А Любоь в экстазе - они сделали свое дело! И снова радоваться они будут, Доказав всем нам в который раз, Что мы любим тех, кто нас не любит И губим тех, кто любит нас!
Добавлено:    Изменено: 14.01.2009    721    
История создания:
Этот странный стих был написан мной в 2003 во время лекции по высшей математике(скучно было...) К тому времени я уже несколько лет переживал сильную безответную любовь,которую переживаю до сих пор. Стих являет собой юношеский взгляд на явление,именуемое Любовью,и пропитан свойственной юношеству романтичностью,окрашенной (опять же юношеской) категоричностью в трагичные тона...

Комментарии

 
соглашусь... хорошее размышление на вечную тему... "Смерть любовь стережёт, блестя во мраке косой, И наступит черёд, твой или мой... " почему "до сих пор"... а как же лечение - другая любовь ???
21 января 2009 в 06:56