Промо

Bosco Fresh Fest-2017: John Newman, Parov Stelar, SOHN, Morcheeba и многие другие

25.06.2017   20:00   Москва, Музей-заповедник «Царицыно»
Bosco Fresh Fest-2017: John Newman, Parov Stelar, SOHN, Morcheeba и многие другие 01 июня 2017 Музей-заповедник «Царицыно»  Москва
Купить билет

Главный уикенд-фестиваль московского лета Bosco Fresh Fest пройдет 24 и 25 июня в музее-заповеднике Царицыно. Команда фестиваля выбрала локацию, которую москвичи знают и любят с детства, чтобы на два дня превратить ее в город искусства, спорта, семейных развлечений и конечно, живой музыки. По традиции, событие соберет на своей сцене самые актуальные музыкальные коллективы со всего мира.

Из года в год Bosco Fresh Fest не перестает удивлять своих гостей яркими и запоминающимися выступления. Ранее организаторы уже анонсировали имена звездных хэдлайнеров, ими стали John Newman, Parov Stelar и SOHN. Всего же на фестивале выступят более 30 российских и зарубежных музыкантов.

Организаторы Bosco Fresh Fest постепенно раскрывают имена участников уикенд-фестиваля московского лета, который пройдет в этом году 24 и 25 июня в музее-заповеднике Царицыно. Не так давно лайнап пополнили живые выступления таких музыкантов как Morcheeba, Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion и группа Браво.

В числе звездных хэдлайнеров фестиваля — легендарный коллектив Morcheeba. С 1995 братья Пол и Росс Годфри объединяют в своей музыке трип-хоп, R’n’B, хип-хоп, даунтемпо и даже диско. Музыку братьев добавляет завораживающий вокал Скай Эдвардс. Участники коллектива любят давать концерты в России. Исполняя как классические треки, так и новый материал, они каждый раз дарят зрителям незабываемые воспоминания от выступления.

Sevdaliza — исполнитель и автор песен иранского происхождения из Роттердама. Она начала всерьез заниматься музыкой в 2014 году совместно с роттердамским продюсером Mucky. Кто-то называет ее начинающим музыкантом, она же не называет себя музыкантов вовсе. В равной степени сценарист, модель, режиссер, автор музыкального проекта и участник различных творческих коллабораций, она транслирует свою философию во всех доступных формах. К моменту выступления на Bosco Fresh Fest 2017 ее дебютному альбому исполнится два месяца. Песни и клипы зачастую исследуют гендерные вопросы и сам образ и стиль певицы не что иное, как провокативное исследование сексуальности, тела, разных граней личности и общепринятого представления о женственности.

Roots Manuva — один из пионеров хип-хопа в Великобритании, некогда воплощение голоса улиц и — живая легенда. Его дебютный альбом «Brand New Second Hand» получил премию MOBO в номинации «Best Hip-Hop Act», стал классикой и почти 20 лет спустя по-прежнему считается одним из самых влиятельных британских хип-хоп-релизов. В 2010 году Родни Смит принял участие в самой первой записи анимационного коллектива Gorillaz, а затем основал свой лейбл Banana Klan и стал поддержкой для бесчисленного количества исполнителей. Он известен коллаборациями с такими проектами, как DJ Shadow, U.N.K.L.E., Fun Lovin’ Criminals, The Cinematic Orchestra. В своем творчестве репер смешивает хип-хоп, трип-хоп, даб и электронику, создавая нестандартные для индустрии минусы. Именно в подобной музыке можно найти истоки грайма. Последний альбом музыканта под названием «Bleeds» вышел в конце 2015 года, после чего Родни Смит сконцентрировался на живых выступлениях по всему миру, и мы рады приветствовать его в Москве на Bosco Fresh Fest 2017.

The Boxer Rebellion — международная, а честнее сказать, лондонская рок-группа, образованная на исходе эпохи Radiohead и Oasis, и привнесшая в музыкальные чарты элементы пост-рока. В записи альбома 2011 года «The Cold Still» принимал участие продюсер Этан Джонс, а значит творчество группы наверняка придется по душе поклонникам Kings of Leon, Laura Marling и Ryan Adams. Последнему релизу — пятому альбому группы «Ocean by Ocean» в конце апреля исполнился год. Это мелодичный поп-рок с романтичным мужским вокалом — идеальные саундтреки лета в городе или на море. А если серьезно, сами участники группы говорят, что это их самый масштабный и зрелый альбом, в том числе поэтично выражающий экзистенциальную тоску мужчины, ставшего отцом и приближающегося к середине жизни.

А список российских музыкантов открывает культовый московский коллектив Браво, который не нуждается в представлении. За почти 35-летнюю историю группа прошла путь от андеграунда до мейнстрима и до наконец жадного обожания ретроманами. А интерес молодой публики к нестареющим хитам вновь подогрели такие опинион-мейкеры, как Женя Горбунов и Катя Шилоносова из группы Glintshake. В этом году, наконец-то, вышла первая авторизованная биография Браво — 320 страниц, чтобы узнать, что история группы богаче и насыщеннее, чем википедийное «Период Агузаровой — Период Сюткина — Период Ленца». Другая хорошая новость года — релиз «Бравоспективы», а это 44 трека, включая хиты, раритеты и неизданный материал при участии всех вокалистов проекта. На Bosco Fresh Fest 2017 солировать будет Евгений Хавтан, руководитель группы и автор песен, а танцевать и подпевать — все мы.

Электро-поп трио Vougal из Санкт-Петербурга уже засветилось на малой сцене Bosco Fresh Fest в 2015 году сразу после релиза дебютного альбома, записанного в Словении. Саунд-продюсером и выступил nu-disco герой Сари Хавличек. Вокалист Михаил Житов также стал многим известен после успешного участия в пятом сезоне проекта «Голос». Энергичный ритм, обаяние, чувственный вокал и замысловатые тексты на английском — качественный инди-поп, дающий надежду на уверенной будущее жанра в России.

«В Москве, да и в принципе в России довольно непросто петь песни о том, что всё хорошо». Может потому Антон Кузнецов, он же Антоха МС, в 2016 году попал в список героев поколения Афиши. Он называет свою музыку общественной деятельностью, цель которой — нести в социум здоровье. 29-летний москвич передает в своей музыке романтику дворов спального района. Но его тексты совсем не про преступность или наркотики — это другие дворы и совсем другое настроение. Продолжая свою мысль, Антоха говорит: «Зачем петь о том, что все будет хорошо, если все уже хорошо?» Своим необычным хип-хопом музыкант старается заставить людей улыбаться, качать головой, танцевать и — начать что-то делать, преодолевая меланхолию. Это очень искренняя музыка с простыми мотивами. Первый альбом Кузнецова так и назывался — «От всей души». Он вышел в 2011 году. Следующую за ним пластинку «Родня» музыкант представил только через 5 лет, когда он уже стал настоящей звездой. Проникнуться позитивным настроем Антохи МС вы сможете 24 июня на Bosco Fresh Fest.

Выбранная в этом году площадка фестиваля — усадьба «Царицыно» — подарит организаторам и участникам неограниченные возможности для творчества. Дворцовый комплекс, расположенный на территории более 100 гектаров, позволит вместить 30 тысяч гостей: это в два раза больше, чем в прошлом году. Уникальный ландшафт позволяет воплотить задуманные фантазии организаторов: на фестивале будет организована приятная зона отдыха у воды, зона фудкорта, «эко-бары», в конструкции которых задействованы настоящие деревья, несколько музыкальных сцен, зоны спортивных развлечений. Органичное развитие получит и стартовавший в прошлом году ночной формат Bosco Fresh Night, который придется по вкусу любителям электронной музыки.


Рассказать друзьям

Предстоящие события

Рекомендуем