Клюква на болоте

http://www.stihi.ru/avtor/muageev Памяти моей мамы, Агеевой Прасковьи Ивановны Посвящается Осенним утром, чуть, зардел рассвет. На край деревни, с матерью шагает мальчишка юный, нет ещё, двенадцать лет. Петух соседский, на задах, зарю встречает. А за околицей, народ спешит с мешками за плечами, по тропинке которая, к болоту, через лес лежит петляя у горы, с ольховником в ложбинке. Болотную картину, росой посеребрило. Пастелями рисует, свой портрет, природа. Пейзажа красоту, чуть, подчеркнет светило сияющим лучом, багряного восхода. Пройдя по зыбкой стлани, болотины гать. Отведав горсть, бордово - сочных ягод. Народ с поклоном, начал клюкву брать. Земли подарок, запасая на год. Набрало Солнце, в яркости предел. Болото, спелой клюквой покраснело. Вот, на плечах, мешок потяжелел с ним возвращаться, можно смело. Идет мальчишка гордо, каждый, должен знать. Он стал теперь, за мать свою в ответе. Уже готов по жизни, твердо прошагать и нет счастливее его, под Солнцем этим. Байконур 28 .03. 2014г. М.Ю. Агеев.
Добавлено:    Изменено: 22.04.2015    756    

Комментарии

 
Ivan Jenev - день добрый клюква даже спелая до тёмно- бардового цвета не мнётся а в мешок её собирать на болотах самый удобный и безопасный способ не просыпишь и не замочишь так как мешок всегда за плечами. какие то другие кузова и горбовики хороши в лесу а не на болоте где кочки и вода по колено.
29 января 2015 в 17:14

Вот мне интересно. Разве клюква в мешке за плечами, во время ходьбы, не способна превратиться в месево? Или она настолько твёрдая?
26 января 2015 в 11:59