Республика Марс Республика Марс 
 Новороссийск
Российский хард-рок интернет проект «Республика Марс». География коллектива включает города: Новороссийск, Владивосток, Находка, Абакан. Как сюда попасть

Я ВЫРОС В ТАГАНРОГЕ.

"Я вырос в Таганроге У памятников строгих Владимиру, Антону и Петру" Из старой коммуналки Гурьбою на рыбалку Мы бегали на море поутру Заводы в рай дымили А мы тайком курили Подобранные крупные «бычки» Стучал генсек ботинком Высоцкий пел про Нинку А я сменял значок свой на крючки. Мы знали разницу кто Леннон, а кто Ленин И за «Торпедо» город весь тогда «болел» Растил нас двор, но не учил по фене Боясь «УКа», в котором был расстрел. Тираж по лотереи Страна сверяла млея Крестя с надеждой лоб свой втихаря. Но были и такие Кто за дела лихие Весь конфискат менял на прохоря. Шпорт, тётя Маша с дома По блату у знакомых Купила телевизор шик «Рубин» Мы в три ряда сидели И всё подряд глядели Он был на 100 квартир всего один. Уже планету нашу облетел Гагарин И в ателье мне сшили первые клеша Смотреть с портретов реже стал товарищ Сталин А в обиход пустили слово анаша. Из школы – восьмилетки Меня, метр сорок в кепке Взял фрезером Димитровский завод Совсем отца не зная В обед мужской вникая Тянулся я к тому, кто мне нальёт. И первая получка Взяла как течка сучку И собрала бригаду, выпить чтоб. В ней были и такие Кто за часы простые Мне, выбив зубы, сделали гоп-стоп. Уже весь мир смеялся с песней «Арлекина» Затем грустил, как пел Мартынов «Лебедей» На Новый год стояла очередь к грузинам Чтоб мандаринов взять на стол, как у людей. Капустин Яр ракетный Скажу вам по секрету Мы видели лишь в банный день с окна Служил на полигоне И чистые погоны Привез, домой отдавши два годка. Чередниченко Ленка Чьи гладил я коленки Конечно же, меня не дождалась Грустил и я не долго Шофёром сев на «Волгу» Партком, райком, горком и понеслась. Тогда не ставили сирены и мигалки И всех устраивал российский автопром Икорка чёрная пылилась на прилавках А под прилавками болонья и капрон. Огонь прошёл и трубы Был бит и сам бил в зубы Пил водку, разводился, ревновал. Сейчас я, между прочим Живу в красивом Сочи Но, памяти своей не предавал. Хочу увидеть снова Из детства озорного Тех, кто ходил в кинотеатр «Артём». За встречу в Таганроге У памятников строгих Шампанского в стаканчики нальём. Эх, где ж Величко Вовка, Лера Огиенко, Где Генка Рогов, Лена Вирченко, Рыбак? Росли мы дружно, жду я встречи непременно Ведь дружба свята, остальное всё пустяк…….
Добавлено:    Изменено: 05.02.2012    1 578    
История создания:
Авторские права полностью защищены РАО. Ищу друзей детства указанных в данном стихотворении, а также: Ирину Магид, Людмилу Воробьёву, Наташу Никонову,Андрея Артёменко,Ольгу Климову,Сергея Манякина,Владимира Лемешева, Владимира Голикова, Олега Космачёва, Бориса Панченко, Галину Голубенко, Виктора Силенко и других, всех тех,кто учился в 14 школе восьмилетке города Таганрога с 1961 по 1969 в классе "Г". Где Вы мои однокласники? Откликнитесь!

Комментарии