Промо
Рекомендуем

Какая пустота в душе моей

Какая пустота в душе моей… Как стало тихо… Умерли желанья, И не тревожат уж воспоминанья Недавних, но таких далеких дней… Осталось будто в жизни всё другой. Быть может, всё мне только лишь приснилось? И не со мной всё это приключилось, И стал чужой, я сам себе... чужой. Как странно... Правда? Странно для ума Всё что со мной сегодня происходит - Ведь всё мне это вовсе не подходит. И мысль тревожит: "А живу ли я?" Хоть в будущем всё просто и понятно И на любой вопрос уж есть ответ… Жизнь, как туннель, и, кажется, есть свет - Там далеко… Но отчего же так досадно? И от чего желанья нет идти? А хочется скорей бежать обратно! Туда - где буря, волны, ураган! Где сложно всё! Невероятно… А свет ли это там - в конце пути?
10 572 0 7 лет назад

Комментарии

Supostat
Какая пустота в душе моей Как стало тихо...страсти отшумели На миг какой-то, но они посмели Уверить в суете минувших дней. Осталось будто в жизни всё другой, Иллюзия реальностью случилась И жить не жил, но что же приключилось? Кто был здесь я или чужой? Как странно... Правда? Странно для ума Происходящее, оно уже низводит В неведомое, то что не подходит Не царство, не тюрьма, и не сума Пусть будущее просто написать И на любое слово будет действо Простится всё коварство и злодейство Но главное финала не проспать Когда уже желанья нет идти И хочется укрыться в прежней боли Где ветер рвёт остатки скорбной доли, А свет не жжёт ,а ждёт в конце пути.
25 июля 2014 в 18:47

Да, конечно, речь идёт о каком-то временном промежутке. Жить с таким настроением всё время, наверное просто не возможно =). Что касается автора стиха (то есть меня=), то и у меня бывают такие настроения иногда - когда наделаю делов =) но, вообще, в своих стихах - когда я пишу от первого лица - это, конечно, далеко не всегда обо мне.
15 апреля 2010 в 03:01

Понял! Это чувства конкретного мгновения, мига... Кстати, допустил ошибку, забыв, что "я" в стихе не обязательно отождествлять с автором. Это же просто лирический герой. Хотя я так понял, что был не далек от истины.
14 апреля 2010 в 18:48

В душе бывает пусто - когда человек поступает плохо, грешит - он теряет связь с Богом. И жизнь теряет смысл, и не жизнь уже это вовсе - а существование, метаниния - во мраке и пустоте... Такие моменты в жизни, я думаю у каждого бувают. Вот о чём этот стих. Спасибо за отзыв!
13 апреля 2010 в 15:27

Очень грамотно выражены чувства - хотя и нелепо это звучит: "чувства" - "грамотно". И вместе с тем точно. Очень хотелось бы знать, отчего это так пусто в вашей душе, дорогой друг? Ведь на любой вопрос есть ответ! Даже на те, что звучат в стихе!
12 апреля 2010 в 19:02