Республика Марс Республика Марс 
 Новороссийск
Российский хард-рок интернет проект «Республика Марс». География коллектива включает города: Новороссийск, Владивосток, Находка, Абакан. Как сюда попасть

Песенка про резину

(Поздравление сотрудников завода РТИ с Днём химика) Вот, чтобы было в мире без резины? Была бы жизнь мучительно трудна… Как громыхали страшно бы машины, Когда колеса были бы из чугуна! Нужна она хоть в танк, а хоть в машину, И даже в космос, не летают без неё. И каждый знает, как тянуть резину… А ты попробуй - сделай-ка её! Припев Да, без резины, как без воды - И не туды, и не сюды… Нет, без резины - просто никуда. Нужна она повсюду и всегда! Резина в жизни так необходима, Нужна она - и для любых задач. А как бы боль была невыносима, Когда из дерева бы был футбольный мяч! И в НТР бы не было прорыва, И не шагнул бы в двадцать первый век, Не избежал демографического взрыва - Когда б не знал резины человек! Припев В конце песни: Да! Да! =)
Добавлено:    Изменено: 26.05.2010    2 119    

Комментарии

 
Кирилл, очень жаль, конечно... Я тебя понимаю - у самого часто бывает настроение - не выходить в инет - время много забирает, а время очень жаль. На всякий случай - вот мой почтовый ящик: ku-m@mail.ru. Удачи тебе и успехов во всем.
01 июня 2010 в 08:13

Ллирик83, удаляясь
Решил попрощаться - всё же ваше творчество на этом сайте мне нравилось - в сравнении со многими, Вы были настоящим поэтом и музыкантом. Я ваше имя запомню - может, где еще встретимся. А пока обстоятельства сложились таким образом, что я не могу и не хочу поддерживать свой аккаунт. Спасибо за общение... Искренне Ваш Ллирик83
31 мая 2010 в 16:03

Слава Богу, что мир восторжествовал - пусть хотя бы в масштабах моей странички - ну и это уже отрадно =). Храни Вас, Господь.
28 мая 2010 в 15:29

Ллирику83 Гремит салют. Брызги шампанского. Ордена розданы. Виновные - наказаны. Занавес! ещё раз простите за неуместный юмор.:)))
28 мая 2010 в 07:36

P.S. А в спорах истина, по-моему, чаще погибает, чем рождается. Победить ведь может просто более красноречивый человек, а не тот, кто прав. Я, в принципе, старался никого не оскорблять, сохранять христианский облик. Но впредь вообще буду аккуратнее. P.P.S. Согласитесь: не может милосердный Бог налагать большего бремени, чем необходимо. Возлагать на других бремя - удел фарисеев, а Иисус поступал по-другому.
28 мая 2010 в 07:25

Спасибо, Алексей, за мудрые мысли. Действительно, любовь - главное. Знания надмевают, любовь созидает. Я сам где-то виновен, что спровоцировал спор, затронув такую скользкую тему и отчасти его поддерживал. Самому противно стало, тем более что у нас с Владимиром просто разное понимание Библии возникло. Я против споров в принципе, просто хотел показать, что мне есть что возразить-и пошло-поехало. Еще раз извините.
28 мая 2010 в 07:19

Обидная очень описка у меня - "НЕ ЛЮБЛЮ", конечно писать под заказ. Вот как правильно =)
28 мая 2010 в 06:14

Я могу отвечать только за себя - мне не по силам такой подвиг. Более того, мне не по силам даже более маленькие духовные подвиги - очень часто нарушаю посты, да и вообще... Поэтому, хотя я часто не понимаю, какие то моменты в православии - я говорю себе - только одно - я пока еще не дорос до понимания этого. Плохо, грязно живу, смотрю на мир сквозь мутное стекло - потому и не вижу истины. Поэтому и участия в богословских спорах избегаю... Мне не чему учить - я сам ещё дитя неразумное.
28 мая 2010 в 06:09

И я знаю, что мне не потянуть было бы такой духовный подвиг - воспитать достойно - 20 детей. Это - действительно, великий подвиг - гораздо больший, чем монашество. На это способны только святые люди... Сколько у нас, в нашей огромной стране семей с таким количеством детей? По пальцам можно пересчитать. И что бы было - если бы люди всего мира вдруг перестали бы предохраняться от беременности? Не хочу я фантазировать и задавать себе такие вопросы - глупое это времяпровождение.
28 мая 2010 в 06:08

В богословии же - не только знания имеют значение... Только человек чистый - может увидеть истину - во всей ее полноте. Я же человек грешный - как же я могу участвовать в таких спорах? И всё же, касательно предмета спора... Я, конечно, знаю, что православие осуждает все способы предохранения от беременности. Но знаю и другое, если бы мы с женой не предохранялись в этом плане - у нас бы было сейчас 20 детей, а не два...
28 мая 2010 в 06:08

Да, бывает, конечно, что в спорах рождается истина (особенно в научных), но, как часто там рождается вражда, которая ослепляет людей - и истину они просто не в состоянии уже увидеть. Если когда, вдруг, я оказываюсь, втянут в спор - очень часто потом жалею об этом. Тем более, когда речь заходит о богословии. Когда ко мне обращаются за советом - я, конечно, даю его - но добавляю при этом - что лучше почитать по этому поводу людей более компетентных.
28 мая 2010 в 06:06

Бывает и спор то из-за мелочи какой-нибудь, а в процессе спора люди очень часто, отстаивая своё мнение - начинают друг друга оскорблять, до рукоприкладства ведь доходит. И самое печальное, что такое происходит в спорах и между христианами. Любовь - не это ли главное для христианина? Любовь к Богу, любовь к ближнему, любовь ко всему этому чудесному миру, творенью Божьему... А в спорах очень часто царствует гордыня, самолюбование, ненависть - и не остаётся места любви. Д
28 мая 2010 в 06:06

Ах, братцы мои... да тут целый богословский диспут разгорелся из-за моего стиха =) Ну что же, значит, согрешил я, в очередной раз, если вставил в песню такую не очень удачную шутку. Вообще, ужасно люблю писать, что-то под заказ - потому что всегда в этом случае происходит насилие души. Какое мое мнение по этому поводу - по поводу дискуссии. Скажу честно - очень не люблю споров вообще, а на богословские темы - тем более... Знаете, как очень часто происходит?
28 мая 2010 в 06:04

Ллирикъ
Йамщику Я тоже общаться с Вами не хо. Откланиваюсь. Такие мысли под грифом "ИМХО" Выкладывают. Алексей, простите нас! Вы же знаете: поэту простить можно многое!
28 мая 2010 в 05:51

:))) ох уж этот деццко-юношеский максимализм!..:) ...планировщик...:))) я конечно же сейчас скажу очередную дикость, но Святые книги НИКОГДА не оборачиваются. Ни в бумагу, ни в резину.Это надо знать. За сим откланиваюсь, юноша, простите меня, грешнаго.
28 мая 2010 в 05:38

Загрузить еще комментарии