Кладбищенская легенда

Мрачное кладбище освещалось Ночной королевы сумрачным светом- Маревом полной луны озарялось... Лишь ветер один жил на кладбище этом... Жуткие скрипы и стоны металла Будили в людях проходящих Страшные мысли,ужасные страхи- Боялись в округе в могилах лежащих!.. Страх порождён был древней легендой, Что издревле людям передавалась И каждый живущий в окрестностях этих Знал,как на кладбище зло зарождалось... В далёком от мира древнем селе Девица Кира проживала, Ей двадцать стукнуло уже И девушка красоткой стала... Но в ней жила беда одна- И вся округа это знала,- В неё влюбился Сатана И жил в ней с самого начала! Изгнанник бесов отец Андрей Был в приходе всех смелей И,когда она кричала, Он один лишь ладил с ней! Пусть она не дочь Христа- Одержимостью обьята- Но верного слугу креста Любила искренне и свято... Андрей любил девицу тайно, Но как бы сильно не старался- Ни специально,ни случайно Никак он с бесом не справлялся! А Кира чаще всё кричала И злые люди говорили, Что Сатане в ней места мало, Что лучше бы её убили!!! Всё случилось в воскресенье, Когда Андрей над ней молился Из тела Киры заточенья Сам Дьявол перед ним явился! Дурак!Не видишь-нет здесь Бога! Душа её во власти Ада! А если любишь-вот дорога- Иди!Там ждёт тебя награда!!! И Сатана не обманул- В конце пути стояла Кира Ждала его...И он шагнул... И вышел из живого мира!... Их схоронили на заре- Возиться с трупами не стали... На кладбище,в родном селе В одной могиле закопали... И теперь каждый год На кладбище том В ночь смерти своей Они гуляют вдвоём... Жуткие скрипы и стоны металла Будили в людях проходящих Страшные мысли,ужасные страхи- Боялись в округе в могилах лежащих!.. Страх порождён был древней легендой, Что издревле людям передавалась И каждый живущий в окрестностях этих Знал,как на кладбище зло зарождалось...
Добавлено:    Изменено: 05.02.2007    338    

Комментарии

 
Татьяна Анатольевна
Прошу прощенья у автора за возможно несправедливую (в его понимании) критику. Но Вы спросили- я ответила. Так как думала.
10 октября 2011 в 22:53

Татьяна Анатольевна
Полно лирики, которая по праву должна быть свойственна поэзии. Но автору не мешает поработать ещё над такой частью как теория поэзии (стихотворный размер, силовые эпитеты и т.д.). В некоторых местах, закрывая глаза на несоответствие друг другу стихотворных размеров, стих просто простоват. Хотя в других местах раскатист и убедителен.
10 октября 2011 в 22:47

Спрасибо) Очень приятно)
05 мая 2007 в 10:37

Понравилось
03 мая 2007 в 10:37