Оккупант

ОККУПАНТ. 236 23.02.1990 Dm Роняло небо первый снег Gm Из серых туч кружил он, как десант A Всё это было не во сне, Dm Когда в лицо хрипели мне: «Прочь! Оккупант» А я никак не мог понять За что нас гонят? Почему хулят? Ведь все мы как одна семья, За что же так они меня? спросил ребят. Gm Dm Пр-в: Ответил мне сержант старшой: A Dm «Пойми чудак, ты здесь – чужой» Gm Dm «Но, как же так, в родной стране A Dm Вдруг я чужой» - ответьте мне. Зачем тогда на призывном, Когда построил нас седой майор, Он говорил: «Мои сыны, Вы будьте Родине верны, её просторам. «Теперь пришла пора и вам Во всём равняться и смотреть на командира Его приказы выполнять, Как говорится, не роняя честь мундира» Пр-в: И вот я здесь, но я – чужой Ответь ты мне майор седой «Я оккупант в родной стране? Тут не понятно что – то мне» И вот два года позади EmAmHEm модуляция Вернулся, жив – здоров домой солдат Но кто теперь докажет мне, Что все равны у нас в стране – военкомат? Роняет небо первый снег Из серых туч кружит он как десант. Всё это было наяву И этой явью я живу, прости сержант. Пр-в: Прости сержант, прости майор Я песнь запел не вам в укор. Но наш «Союз» трещит по швам Я это знаю, видел сам.
Добавлено:    Изменено: 11.05.2011    449    
История создания:
В 1990 году , в самом начале под впечатлением событий ведущих к распаду СССР были написаны эти стихи.Актуальность темы возможно утрачена, но всё же...

Комментарии

 
СОЛИДАРЕН С АВТОРОМ! «Наш адрес – не дом и не улица, Наш адрес – Советский союз!» С ПОЧИНОМ!!! ЖДЁМ НОВЫХ ТВОРЕНИЙ! ПРОДОЛЖАЙ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! УСПЕХОВ!!!
11 мая 2011 в 18:58