At The Head At The Head 
 Москва
Смешно и приятно, но страшно... Как сюда попасть
Рыбкин и Громов - группа "Р/Г" Рыбкин и Громов - группа "Р/Г" 
Орел
Драйвовый утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин - текст, вокал, ритм гитара Вадим Громов - музыка, соло гитара, аранжировка Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться

Apelsin band
2004

Жанры
Легкий джаз Фьюжн Джаз
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/apelsinband    
Описание
“Apelsin Band” - это солнечное настроение. Это переплетение фжаза, фанка и фьюжн. Главными принципами креатива являются мозговой штурм и импровизация.
Участники
Артём Савинков Клавишные инструменты
Apelsinband Владелец страницы
Сайты
История
Первый вариант состава "Apelsin Band" собрался осенью 2004го скорей ради смеха. Смех перерос в интерес, интерес – в энтузиазм и наступивший 2005-ый праздновали уже на концертах. Энтузиазм был настолько велик, что предположительная демо-запись неумолимо переросла в полноценный лонг-плей - “Black coffee”. Этот дебют больше походил на глиссе, чем на эспрессо. “Black coffee” на деле тает шариком ванильного мороженного в кофейном бокале, это блюз - терпкий, расслабленно нежный, тепло по телу и сладкий холодок на языке. Вокруг томного голоса Алены Трофимовой вальяжно расхаживал саксофон, звенели щеточки, контрабас с гитарой вели неспешный диалог и утро было еще неблизко. "Unicorn" записывали уже другие люди, голосом коллектива стала Татьяна. Концерты перенеслись из “Палитры” в “Бродячую собаку”, музыканты, почувствовав уверенность в себе, взялись за новые формы. Теперь под вывеской "Apelsin Band" поселился acid jazz, в отличие от стандартов джазовых квадратов музыка более раскрепощенная, динамичная. При этом заглавная тема вовсе напоминала самбу; септет - сложная организация, камерный оркестр без дирижера, стиль корректируется каждым участником. А учесть все предпочтения просто не было времени - "Unicorn" дописали уже в середине лета – притом, что один из двух участников оригинального состава, гитарист Роберт Лаздин, покинул группу незадолго до того, в мае. Изменения в составе не закончились – единственным человеком, присутствовавшим при создании “Black coffee” остался Юрий. Группа пополнилась перкуссионистом и "Rush hour" мог бы стать банальным компромиссом пристрастий, но, похоже, именно в этом составе "Apelsin Band" окончательно стали группой, дружной компанией музыкантов, понимающих и принимающих друг друга с полутона. У альбома было оранжевое настроение, он был радостным, дружелюбным, улыбки в комплекте, солнце в подарок. Для установления этой невербальной связи потребовалось полтора года. Зато состав оказался самым живучим – за два последующих года – проще говоря, до сих пор - сменился лишь басист. В "Little Panda" плотная ритм-секция - густой, не стихающий бас и перкуссия, опекающая барабаны - определила новый интерес "Apelsin Band" - тягучий завораживающий fusion, сложная, своенравная, взрослая музыка. Гитара получила характерный перегруз, саксофон - свободу действий. Фьюжн как стиль предполагает практически идеальную сыгранность музыкантов. Два года концертной деятельности сделали свое дело - в студии у "Apelsin Band" получилось. И, в отличие от "Unicorn", похоже, что усложнение, развитие музыки - это не следствие решительных перемен – совсем наоборот, "Little Panda" продолжает "Rush hour", расширяет рамки. Группа ищет новое и интересное – вместе, причем не как группа людей, насильно скованных общей цепью, а как компания друзей, которые собрались вместе поиграть то, что хотят, а главное, явно любят и умеют, для тех друзей, которые не умеют, но любят.
Альбомы
Black cofee, Unicorn, Rush hour, Little Panda

Комментарии

Обновлено 06.05.2009