Андрей Картавцев ВерсиА Андрей Картавцев ВерсиА 
 Омск
Композитор, аранжировщик, исполнитель Как сюда попасть
Республика Марс Республика Марс 
 Новороссийск
Российский хард-рок интернет проект «Республика Марс». География коллектива включает города: Новороссийск, Владивосток, Находка, Абакан. Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуемые треки
Все треки

Аргазмотрон
1991

Жанры
Панк
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/argazmotron    
Описание
Однажды, где-то в 1992 году, О.Самсонов и Д.Максименко стояли утром в очереди у пивного ларька на перекрёстке ул.Щорса и пр.Дзержинского в г.Минске. Взяв по бокалу "Леккерта", они расположились возле ларька. Стоявшая в очереди старушка обратилась к ребятам с просьбой добавить несколько рублей до бокальчика. Дав денег страждущей и отхлебнув пивка, О.Самсонов изрёк фразу,ставшую впоследствии знаменитой: "Пей, бабка, пиво! Живительный напиток! Почему живительный? Потому что приобщает к жизни!"
Участники
Dima MAx Директор
homan Владелец страницы
Сайты
История
Проект "Аргазмотрон" зародился в недрах 6-го общежития БПИ г.Минска в 1991-1992 году как дуэт гитаристов-вокалистов, поэтов-песенников Д.Максименко и О.Скоробогатого. С самого начала творческой деятельности группы возник вопрос, как назваться. Впервые название "Оргазмотрон" предложил О.Скоробогатый как аналог названия хитроумного агрегата, увиденного им в детстве в порномультфильме. Позже Д.Максименко предложил изменить первую букву на "А", т.к. и выговорить легче, да и с Лемми Килмистером судиться неохота (у группы Motorhead есть песня "Orgazmotron"). Качественно новый виток своего развития проект "Аргазмотрон" получил в 1992 году, когда учасники проекта познакомились с О.Сапегой (он же О.Самсонов). Благодаря сотрудничеству с О.Самсоновым, ставшим гитаристом, басистом, барабанщиком, клавишником, автором текстов и музыки, идейным вдохновителем и основным (если не единственным) ценителем творчества ребят, в музыке "Аргазмотрона" появились отголоски trash-metala, а тексты приобрели шизоидно-психопатическую окраску. В разное время с группой сотрудничали различные известные в своих кругах люди, такие как гитаристы О.Комар, Н.Шостко, О.Саенко, девочка Люба, вокалист В.Толстых, бас-гитаристы А.Межуев, Д.Петрович, клавишники А.Гинзбург, девушка-не-помню-как-зовут и другие выдающиеся личности. Проект заглох в 1996 году в связи с окончанием учёбы его участников в БГПА и их разъездом по разным городам Республики Беларусь.
Альбомы
"Бегемоты" - 1991 г,"Меха кролика шапка" - 1992 г, "Deep Schiz" - 1993 г,

Комментарии

 
...Истинный меломан, вставив в еле-живой магнитофон потертую, невзрачную кассету и, услышав бесноватые ритмы и нестройные deepshees-аккорды, грустно воскликнет: «О, Аргазмотрон! Ну, это уже История...». Сквозь мглу прошедших лет давайте же еще раз взглянем на Димин логотип Аргазмотрона, вспомним молодость и послушаем эти на редкость удивительные мотивы. Это и будет лучший подарок былым музыкантам.
17 апреля 2010 в 23:19

Обновлено 25.10.2003