Промо

Как создать видеопостер для Instagram?

Как сделать закольцованное видео для Instagram или COUB
  
Как создать видеопостер для Instagram?

Когда вы планируете выпуск альбома, презентацию клипа или очередной концерт, вы используете все свои возможности для продвижения события. Вот ещё один способ, пока не очень популярный у нас — видеопостеры. Лучше всего это работает в Instagram или в виде COUB’а, где видео закольцовываются. Что это такое и как его сделать?

Видео-постер — по сути GIF-изображение с музыкой. Например, мы хотим сделать вот такую афишу (использован квадрат специально для Instagram):

Что мы делаем? Нам нужно создать 10 разных картинок, учитывая, что каждая секунда видео будет состоять из 10 изображений. Мы открываем разложенный по слоям постер в Photoshop. Из движимого у нас будут ноты и меняющийся фон. Сохраняем первый кадр. Для следующего мы выделим слой с нотами и немного подвинем его вправо (на 10-15 кликов стрелочкой):

Повторим то же самое действие еще несколько раз. В итоге у нас получится пять кадров, на которых ноты медленно двигаются вправо. Полсекунды видео готово.

Начиная с шестого кадра, мы красим фон в красный и в том же темпе начинаем двигать ноты влево.

Теперь у нас есть десять кадров для секунды видео, которую мы закольцуем — фон будет меняться с бирюзового на красный, а ноты будут ездить туда и обратно.

Приступаем к созданию непосредственно видео. Открываем простую программу Киностудия Windows Live. Переносим десять кадров в правую область окна. Нажав кнопку «Правки» в меню мы увидим окошко «Длительность», где каждый кадр по умолчанию будет длиться 7 секунд. Это слишком много, и нам нужно выделить все кадры и вписать в окошко «0,10» — каждый кадр будет длиться лишь 1/10 секунды.

У нас есть секунда видео. Теперь необходимо опять выделить все кадры, скопировать их и вставить в конце последнего кадра.

Теперь у нас есть целых две секунды. Копировать и вставлять можно мышкой или комбинацией CTRL-C/CTRL-V, так же как и в других программах. Повторяем операцию еще восемь раз, чтобы у нас было 10 секунд видео.

Теперь добавляем музыку. Делается это так же, как и с картинками — берете файл с музыкой и перетаскиваете его в окно с изображениями.

Видео готово! Единственная деталь: когда вы нажимаете «сохранить видео как», оно автоматически сохраняется в формате .WMV, который не поддерживается, например, айфонами. Вам нужно воспользоваться онлайн видео-конвертером и перевести его в формат .MP4 или .MOV, или любой другой, поддерживаемый Apple. Загружаем получившееся в Instagram и наслаждаемся лайками!


Рассказать друзьям