Промо

Как правильно устраивать прослушивание для новых членов группы?

Как избежать неверного выбора и, не тратя лишнего времени, сразу найти подходящего человека в группу? Делаем поиск музыкантов в группу результативным
Как правильно устраивать прослушивание для новых членов группы?

О нет, только не это! Ваш ненаглядный второй гитарист ушел из группы, променяв хардкор на стабильное будущее, и вы расстроены. Или, посовещавшись, вы приняли непростое коллективное решение и выгнали басиста за постоянные пропуски и опоздания. Как бы то ни было, вы ощущали свою группу как некий работающий сложившийся организм, и все снова крушится перед вашими глазами. Как избежать неверного выбора и, не тратя лишнего времени, сразу найти подходящего человека? Как сделать поиск музыкантов в группу более результативным?

1. Тщательно изучите его бэкграунд

Один из самых важных критериев отбора — бэкграунд претендента. Каков его стаж, как долго он играет? Играл ли он в других группах и что именно? Играет ли он в других группах в данный момент? Какие еще бонусы у него есть — классные контакты с репетиционными базами, транспорт, и так далее. Не стесняйтесь таких, казалось бы, прагматичных вопросов — это всегда имеет вес.

2. Позаботьтесь о том, что нужно выучить кандидату

Если вы уже долгое время вместе, то, конечно, у вас уже накопилось огромное количество материала. Но мучить новичка просьбами выучить все ваши альбомы совершенно необязательно. Дайте им три-четыре песни — этого будет вполне достаточно. Если нужно лишь выучить партии вашего бывшего участника, дайте человеку 4 дня. Если хотите услышать новые партии — неделю. Вовремя поинтересуйтесь, все ли готово. Если нет — дайте еще пару-тройку дней. Если и в этот срок кандидат в участники группы не готов — то, вполне возможно, вам он и не нужен.

3. Позаботьтесь о логистике

Трепетное отношение ко времени абсолютно нормально — оно выражает серьезность ваших намерений и экономит силы! Сделайте расписание прослушиваний. Иначе это может затянуться на годы. Поставьте цель, обозначьте дедлайн. Вам кажется, это звучит дико — ведь речь об искусстве. Но есть магическая вещь, связанная с установкой дедлайнов — когда у вас в голове держится конкретное число, окружающий мир работает на вас. Ради эксперимента выберите день, который вы полностью можете провести в студии, и поставьте цель за день найти гитариста — не поверите, поиски завершатся очень быстро.

4. Делайте записи

Заведите специальный блокнот, куда вы будете записывать, что именно вам понравилось в потенциальном участнике, или что вас совершенно не устроило. Когда вы будете обсуждать увиденное и услышанное с участниками группы, эти записи помогут вам не запутаться. Можно делать записи по категориям — как он смотрится вживую, каково его мастерство, каковы навыки импровизации, насколько быстрая реакция и т.д. Вы даже можете по каждому пункту сделать рейтинг, например, от одного до пяти. Эти записи смогут вам помочь и в будущем, когда/если какому-нибудь участнику группы вновь понадобится замена.

5. Оставайтесь на связи и устанавливайте «испытательный срок»

Вы остановились на одном или двух участниках. Созвонитесь с «фаворитом», убедитесь, что он настроен уверенно. Пришлите ему больше материала, который необходимо выучить, и сообщите дату следующего концерта — желательно через месяц. На этом самом концерте вы увидите его «live»-навыки. И если что-то вас не устроит, то вы легко сможете вернуться к своим записям.

6. Оставайтесь романтиками

Все написанное выше — набор совершенно прагматичных советов (которыми тем не менее не нужно пренебрегать — это более чем 50 процентов успеха). Но вместе с тем не забывайте о том, что любая группа — сложный организм и помимо всего перечисленного для идеальной композиции должно произойти множество химических и мистических реакций друг на друга. Включайте свое чутье на максимум и оставайтесь разумными — и все получится!

Рассказать друзьям