Промо

4 признака того, что пора уходить из музыкальной группы

Главные причины участия в группе просты — ты чувствуешь себя цельным человеком, получаешь удовлетворение и удовольствие. <br> <br>Что делать, если этого не происходит?
  
4 признака того, что пора уходить из музыкальной группы

Если ты посвящаешь чему-то годы, вкладывая сердце, душу и деньги в это дело, то наверняка оставить его очень тяжело. В какой-то момент происходящее становится частью тебя, и уже трудно отличить плохое от хорошего. Главные причины участия в группе просты — ты чувствуешь себя цельным человеком, получаешь удовлетворение и удовольствие. Что делать, если этого не происходит? Вполне возможно, инерция не дает тебе принять решение, которое впоследствии окажется единственно верным. Вот несколько признаков того, что настало время переходить на новый уровень:

1. Отсутствие коннекта с группой

Этот пункт зачастую остается незамеченным и не расценивается как что-то неправильное. Прислушайся к себе: может быть, есть проблемы с мотивацией во время репетиций или дома? Тебе хочется чаще делать перекуры, подумать о чем-то другом, отвлечься? Может быть, тебе кажется, что гораздо продуктивнее ты бы смог быть в другой ситуации? Все это может случиться, даже если вы искренне любите людей из вашей группы, вам нравится проводить с ними время и находиться внутри некого контекста. Но если вы «отключены» от группы музыкально — будет честнее по отношению и к себе, и к остальным признаться в этом и уйти. Ведь по причине наличия одного незаинтересованного участника группа может топтаться на одном месте. Подумай, если все остальные горят энтузиазмом, и не в состоянии заразить им тебя — возможно, найдется кто-то, кто будет для них полезнее.

2. Слишком много драм внутри группы

Разумеется, когда в одном месте собираются несколько творческих людей, заряженных собственной энергией, полыхает пламя и летят искры. Конфликты и споры — абсолютно нормальная часть любого творческого процесса. Но внутри некоторых групп количество конфликтов зашкаливает.

Внутренний разлад отравляет атмосферу в коллективе. Перед твоими глазами постоянно разворачиваются споры, один или даже несколько человек очень часто конфликтуют непосредственно с тобой?

На протяжении десятилетий было множество великолепных групп, которые выпускали хит за хитом, несмотря на постоянные разлады внутри. Тебе необходимо оценить ситуацию — стоят ли ваши музыкальные достижения того напряжения, которое царит во время «битв»? Если драма перевешивает любые вдохновляющие музыкальные успехи, то, очевидно, пора двигаться дальше.

3. Ты перегружен

Порой у жизни совершенно безумные намерения. И большинство занятых музыкантов отлично знают, какие опасности она нам готовит, если мы существуем в напряженном графике. Чаще всего дневное время занято работой, которая нас кормит, а вечера и выходные заполнены репетициями и концертами. Если все совсем плохо, мы находим себе пару заработков на фрилансе. Кому-то необходимо помогать семье или выплачивать кредит. И плюсом ко всему этому круговороту быта — репетиции в паре групп. Остановись на секунду и подумай, можешь ли ты в такое время действительно сосредотачиваться на музыке? Приносит ли она удовольствие? Отнесись с уважением к самому делу и другим участникам — оставь репетиции на некоторое время. Брать перерыв во время полного истощения — это совершенно нормально, и будет понято другими, если вы действительно близки.

4. У тебя и остальных участников группы абсолютно разные музыкальные цели

Люди собирают или присоединяются к группам по совершенно разным причинам. Одни предельно серьезны и мечтают завоевать мир, другие просто веселятся и довольствуются концертами для друзей. Однако когда встречаются первые и вторые, дела идут не очень хорошо.

Ты часто расстраиваешься из-за вялости и отсутствия амбиций у твоих друзей? Или, наоборот, устал от постоянного давления и озвучивания наполеоновских планов? Это не значит, что тебя окружают придурки, но, возможно, группа не очень тебе подходит. Тебе кажется, что это очевидные вещи, но всем известно, сколько групп существует «непонятно зачем». Крайне важно понимать, что музыкальные и профессиональные стандарты и амбиции, твои и остальных, совпадают на 150 процентов.

Рассказать друзьям
Рекомендуем