Промо

5 полезных репетиционных методов, которые используют успешные музыканты

Несколько вещей, к которым стоит себя приучить, чтобы успех стал немного ближе
  
5 полезных репетиционных методов, которые используют успешные музыканты

Редкие свободные часы, пылящийся стратокастер в темном углу и забытые подростковые мечтания о концертах на стадионах — для 99% людей, которые берутся играть на инструментах, музыка остается хобби. Но если вам не подходит такое развитие событий и вы чувствуете в себе силы стать профессиональным музыкантом, то нужно научиться погружать себя в рутину, которой достаточно в любом творчестве. Какие привычки нужно приобретать для того, чтобы стать успешным музыкантом?

Мы очень много размышляем о таланте и его отсутствии, но масса историй, например, из кино и литературы показывают нам, что самое важное — это страсть, усердие и последовательность. Касается ли это банковского дела, науки или музыки, всегда можно достичь огромного успеха, если не щадя себя, вкладывать время и силы в свое увлечение. Вот несколько вещей, к которым стоит себя приучить, чтобы успех стал немного ближе:

Будьте последовательны в расписании

Чарли Паркер понимал, чего он хочет достичь, и играл по 12 часов в день. Такого сейчас не может позволить себе практически никто. Но чему можно научиться из этого примера — это последовательности. Вычислите, сколько свободных для музыки часов или минут у вас есть в день и строго придерживайтесь своего расписания.

Разогревайтесь каждый раз

Как любой спортсмен делает растяжку перед тем, как начать основной комплекс упражнений, так и музыканту необходимо разогреваться перед активными действиями. Это касается не только физических упражнений, распевок или упражнений для запястий — вместе с тем разогревать необходимо и голову. Упражнения можно составлять самостоятельно. Это может быть просмотр видео любимого концерта перед собственным шоу или легкая вокальная мелодическая импровизация.

Двигайтесь маленькими шажками

Вы учились в детстве в музыкальной школе, например, в классе фортепиано? Наверняка, родители дома строго следили за выполнением уроков, выдавая конфетку за каждую выученную страницу пьесы, которая поначалу казалась непреодолимой. Да-да, ваши родители учили вас быть успешным музыкантом. Нет неподъемных задач — как только вы дробите каждую из них на небольшие составляющие и начинаете понимать, сколько времени на них уйдет, все становится гораздо прозаичнее и проще.

Пропевайте свои партии

Неважно, хороший из вас певец или нет. Если вы понимаете, что никуда не можете продвинуться в своей партии, отложите инструмент и просто пробуйте найти решение, пропевая ее. Таким образом, ваш мозг не тратит время на то, чтобы отдавать команды конечностям, с помощью которых вы играете. Вы быстрее улавливаете мимолетные идеи и не спотыкаетесь о неудачные попытки.

Меняйте технику изучения

Нельзя привязываться к одним и тем же методам обучения. Если вы развивающийся музыкант, необходимо развивать свой режим вместе с собой. Если вы, например, привыкли ходить к одному учителю, проследите, с какой скоростью вы продвинусь к результату в один, другой и третий месяц. Если ускорения не наблюдается, то, возможно, стоит поискать другого учителя (разумеется, при условии, что вы делаете все от себя зависящее). Меняйте самые небольшие привычки — пробуйте слушать музыку немного тише, чем вы привыкли, посвящайте хотя бы три минуты в день для прослушивания песни исполнителя, которого совсем не любите, и, в конце концов, пробуйте играть на другом инструменте. Все это, казалось бы, вещи далеко не первой необходимости. Но именно эти небольшие привычки позволяют все время держать свой разум в тонусе.

Рассказать друзьям