Валерий Алехин Валерий Алехин 
Волжский
Моё творчество это попытка популяризации классической поэзии. Как сюда попасть

РЫЦАРСКИЙ РОМАН

Вечер. Закрыты романа страницы. Всё, как обычно,- коварство, любовь. Но...Возникают вдруг в памяти лица, Будто я начал читать его вновь. Стены и рвы. Замок -остров на суше. В узких бойницах дрожит тусклый свет. Цокот копыт ночь глухую нарушит. Ланью девичий мелькнёт силуэт... Час для убийц и певцов- менестрелей. Призраков час и любовных утех. Вот чьи-то губы коснулись свирели... Вот зазвенел колокольчиком смех... Странные люди и странные нравы,- Нежные дамы, стальные мужи. Смертные игрища ради забавы. Рубища ради спасенья души... В битве мужчин из-за дамы прекрасной, С замершим сердцем смотревшей на них, Кровь голубая была всё же красной. Белая кость -не белее других. В век королей и кровавых сражений, В век колдунов и пройдох всех мастей, Смерть подводила черту в споре мнений. Всё было проще. Всё было честней. Вечер. Закрыты романа страницы. Всё, как обычно,- коварство, любовь. Но... около 1991 г.
Добавлено:    Изменено: 01.09.2009    1 217    
История создания:
На эти стихи мой друг музыкант Саша Булыгин, к величайшему сожалению навсегда ушедший от нас, исполнял песню ,-смесь готики и рока. Запись,увы, не сохранилась.

Комментарии

 
Оценщик
Оценщик: Мне понравилось стихотворение. Не заслуженное 17 место. Минимум медьмое от начала. Я бы на третье вознёс!
13 сентября 2009 в 13:40

А написано - красиво.
06 сентября 2009 в 20:37

ChronicleR, РЫЦАРЬ, настоящий рыцарь - БЕЗУСЛОВНО в ПЕРВУЮ очередь ВОИН, как и ГУСАР - тоже, как и Гвардия - не скопище придворных салонных красавчиков, а ЭЛИТНАЯ боевая часть, которой доверяют почти абсолютно.
06 сентября 2009 в 20:36

Слово рыцарь в моём сознании всегда в первую очередь рождает именно образ воина, а не дамского угодника с безупречным этикетом и спорным кодексом чести. Также как слово гусар обратное, вместо воина какой-то ловелас вечно под-шефе. Но это может быть стереотип, твёрдо укоренившийся где-то в подсознании. Я только отмечу безусловную красоту этого произведения...
06 сентября 2009 в 15:48

Чисто,честно,красиво, а о правдах-неправдах:грязь была всегда и везде, и всегда легче всего её отыскивали в НЕ своих мыслях и поступках.
06 сентября 2009 в 12:49

Август, красиво. Очень. Действительно жалко, что записи нет.) Salah Adin, ты придираешся. Это же всего лишь песня, "роман". Не пробовал относится ко всему проще?) И рыцарское благородство по отношению к своей даме сердца не такой уж и миф.... (не помню автора исследования), ну и на совсем худой конец были тамплиеры, госпитальеры, тевтонцы и т.п. Но их действия во время крестовых походов-жестокость только с нашей точки зрения.
05 сентября 2009 в 04:13

друг Salah Adin, не всё простое честно и честное просто, но красивые песни редко кому делали плохо.. С)
04 сентября 2009 в 10:58

Очень красиво!
03 сентября 2009 в 14:17

Просто прохожий.
Очень красивый роман...
01 сентября 2009 в 14:19