Луппов Алексей Луппов Алексей 
 Новополоцк
записи своих песен периода 1983-2003 г.,а так же сегодняшние сочинения композитора Тимирязева Как сюда попасть

ОЖИДАНИЕ (стёб)

Я жду звонка... Незапертая дверь, Распахнутые окна С видом в ночь... Я жду тебя. Ты нужен мне,поверь! И я уверен- Ты придёшь помочь. Помочь найти всё то, Что потерял, Когда сошёл С протОренной дороги. Когда себя Так тщетно уверял, Что ветер странствий Сгладит все тревоги... Не сгладил,- Лишь сильнее обнажил Ранимое, Трепещющее сердце. И зародил вопрос: Зачем так жил, Что нАжил себе Душу иноверца, С усмешкою Смотрящего на всё, Что взяли себе Прочие в каноны, Укутавшись В мышиные пальто, В зеркальном блеске Утопив иконы, И, выстроив Две прочные стены, Себя вместивших В эту жизнь-отрезок: Оглянешься назад- Дым пелены. А впереди- Свет слЕпит. Ярок, резок... Но, может быть, Сумеем мы найти Те двери,что откроют Перед нами Единственные Верные пути, Сокрытые За этими стенАми. И распадётся Цепь ограничений, Ненужных форм, Пустых гранитных Фраз. И мы родимся вновь В пылу сомнений. И счастья Сладкий плен ПоглОтит нас... Чу!...Гулкие шаги В подъездном полумраке. Они всё ближе. Наконец-звонок ! А вот и ты, помятый, В грязном фраке. Ну что, дружище, Водку приволок ? Около 1987 г.
Добавлено:    Изменено: 09.10.2009    477    
История создания:
Любили мы интеллигентно поглумиться над пафосной поэзией.

Комментарии

 
Ты ждал меня, а я бродил. Я вновь искал, закрыты магазины. Но все же у прохожих я спрсил - ответили, и уж не гнусны рожи. Несу в руке Как Данко свое сердце, той жидкости что выпитый глоток способен разбудить и преумножить наш мир, ОДНУ ЧЕКУШКУ - ПО-ТО-ЛОК!.
02 ноября 2009 в 15:55

Приятно слышать, спасибо ! :)
12 октября 2009 в 10:37

Правда, здорово! Перечитала друзьям вслух, заунывно, на манер Бэллы Ахмадулиной - просто восторг! Были бурные аплодисменты.
12 октября 2009 в 06:38

Зачем ты, друже, Водку приволок?... Вдруг распадется Цепь ограничений? Глумливость пафосная Наших побуждений В пальто, икая, Тихо уползет... :))) Очень милый стих!
09 октября 2009 в 19:53

открытый взгляд
09 октября 2009 в 15:47