Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть
Milen_ Milen_ 
 Белгород
Официциальная страница артиста (автора и исполнителя) MILEN (Вячеслав Козлов), автора песен из долгожданного альбома Юрия Шатунова "Я верю", автора большинства работ альбома "Я буду скучать" Виктора Королёва и других звёзд Российс Как сюда попасть

Грустно

Грустно... На улице пасмурно и тускло, Лучик света не спешит скользнуть по ковру... Лето... начиналось как будто бы чем-то, Но вернулось опять к октябрю... Капли... тихо стекают по оконному стеклу... Мысли.. нет в них радости лишь числа... Сколько времени прошло.. кто считает? Ничего не меняется.. не спасает... Лишь работа занимает часть жизни... И немного отвлекает от чисел... Вот уж год прошел в непонимании... Меняется все.. чувства, желания... Мысли складываются в странные сюжеты... Иногда тут мелькает и лето... Порыв ветра сорвал с места листик... И понес по дорожке тихо... А потом отпустил не глядя... И пустился вальсировать грязью... А листочек лежит неслышно Он теперь одинок... не дышит... Вдалеке от родной березы... Громко падают капли-слезы... Весь окутанный ими листочек Уж не может подняться.. не хочет... Порыв ветра вернулся внезапно... Тщетно хочет вернуть все обратно... Время лечит, но дальше больнее... Победители плачут сильнее... Ничего не меняется быстро... Остается лишь горечь и числа...
Добавлено:    Изменено: 02.06.2008    1 782    

Комментарии

 
Между читателями и писателями нет правых и выноватых. Есть те, которые понимают друг друга и которые не понимают, вот и все ))
29 июня 2008 в 04:07

=) Читатель всегда прав)) не смотря на возмущенные возгласы писателя) спасибо за лекцию.. буду стараться)
27 июня 2008 в 12:31

А есть образы, в которых остаться на нуле очень сложно и люди скатываются либо в серьезный минус, либо в серьезный плюс. "Грязь" примерно из таких ))) Просто надо трудиться над повышением мастерства.
27 июня 2008 в 12:14

Просто есть образы, использовать которые можно без особой опаски, ибо они распространены и неплохо заклишированы. Напр.: весна, зима, осень, щенок, листок, птица и т.п. При их использовании уйти в минус по качеству довольно сложно, но также сложно и уйти в плюс (все в основном на нуле болтаются, хы-хы).
27 июня 2008 в 12:12

Про грязь. Я думаю, что просто образ "грязь" сам по себе является объектам, к которым требуется очень тонкий подход. Т.е. не просто его использовать именно так, чтобы получилось хорошо.
27 июня 2008 в 12:12

По поводу чисел - пару раз перечитав, могу сказать, что это у меня в голове (как у читателя) тема чисел не сложилась в целостную линию. Опять же - у меня в голове.
27 июня 2008 в 12:11

Листочек.. нет он именно "не дышит".. нечем.. его бросили.. у него фактически отняли "жизнь"... отняли то, что ему доставляло радость... и поддерживало его в.. хорошем настроении скажем так... Вотс.. я конечно понимаю, что все выше (а в данном случае ниже ;) ) сказанное, должно быть ясно из самого произведения... не думал, что не ясно... numan, огромное спасибо, что вчитался в текст :)
26 июня 2008 в 11:34

Воспоминания, которые имеют под собой основу важных дат... событий... Сравнение с текущим положением дел.. "Лето" здесь, это начало.. точка отсчета... еще одно воспоминание... нечто теплое и светлое.. запоминающееся... надеюсь объяснил... Про ветер согласен.. может не так уж хорош образ.. а скорее плох образ "грязи")
26 июня 2008 в 11:31

оо... да тут целый анализ.. здорово.. спасибо... Постараюсь ответить на все вопросы... Ритм... да он различен.. может не так уж ярко выражен.. но была сделана попытка подчеркнуть эмоциональность повествования. Понятно, что техника слабая.. но пишу я редко... неоткуда развиваться... Тема чисел.. странно, что не раскрыта.. я старался: "Мысли.. нет в них радости лишь числа... Сколько времени прошло.. кто считает? Ничего не меняется.. не спасает..." т.е. это воспоминания...
26 июня 2008 в 11:19

"Победители плачут сильнее... " - единственное на чем споткнулся не только взгляд, но и ход мыслей (в хорошемсмысле). Отдельно от остального текста это звучит на мой взгляд гораздо сильнее. Это как стул из чистого золота в бомжатнике (это гипербола). Есть над чем подумать. На сим все.
26 июня 2008 в 08:58

"И пустился вальсировать грязью... " - это ветер вальсирует грязью? Ну тогда ветер должен быть ОЧЕНЬ сильным. Это в к тому, что образ довольно спорный. "Он теперь одинок... не дышит... " - вот это "не дышит" довольно спорно. Для рифмы просто впихнул, так ведь? ))
26 июня 2008 в 08:57

Раз попросил, попробую сложить пару фраз про сие произведение. Ритмический рисунок не сохраняется, не развивается и вообще как пьяный. Про техническое исполнение далее умолчим. Тема чисел не раскрыта. Отсюда непонятно к чему оно вообще. Настроение и атмосфера - норма. "Мысли складываются в странные сюжеты... Иногда тут мелькает и лето... " - вот здесь последняя строчка к чему? непонятно.
26 июня 2008 в 08:57

Z(л)oNEГ, спасибо за коммент.. тоже удачи ;)
07 июня 2008 в 12:36

у нас уже очень долго идут дожди каждый день.тоже бывает поршиво.молодец!удачи тебе,всего хорошего!
06 июня 2008 в 14:07

спасибо за коммент... никому бы не посоветовал, чтоб было так, как у меня! линия сюжета не дарит радости... словно чувства, породившие его от усталости...
04 июня 2008 в 14:01

Загрузить еще комментарии