ЛУК,ВАРЁНАЯ КАРТОШКА...

Лук. Варёная картошка. Разговоры по душам. Дождь в открытое окошко. Много ль надо алкашам? Монотонный стук по крыше, Керосинка на столе. Громкий писк нахальной мыши, Шум от водки в голове. Спор о том, о сём, о этом. Анекдоты. "Беломор". Кто-то басом, кто-фальцетом. Песня. Полупьяный хор. Дождь затих. Упрямый месяц Тускло светит из-за туч. Длинной веткой стены крестит, Ищет выход тонкий луч. На столе стакан и ложка, Две тарелки - наш сервиз. И в одной лежит Серёжка - Морду уронивши вниз. И храпят на всю округу Пять забытых богом лиц. И летят в часах по кругу Стрелки словно крылья птиц. А утром будем лес рубить, В себя тихонько приходить, И снова вспомню я про мать - Письмо ей надо написать. А утром будем лес рубить И меж собою говорить, Что всё у нас пошло б на лад, Когда бы был иной расклад.
1 609 0 7 лет назад 7 лет назад

Комментарии

 
Большое спасибо, miss Hope, Adolfo Celi, SingleBilingual и ...
21 октября 2009 в 15:38

Нежно так
21 октября 2009 в 10:16

И впрямь ЖИЗНЕННО. Мне это напомнило доперестроечное время: вечеринки кругу музыкантов -споры , разговоры, наполеоновские планы... На столе стакан и ложка, Две тарелки-наш сервиз. И в одной лежит Серёжка- Морду уронивши вниз. Очень трогательно звучит: не мордой в салат, а СЕРЕЖКА в тарелке.
04 октября 2009 в 17:06

Жизненно, пожалуй пропущу пару раз по сто перед ночной сменой
28 сентября 2009 в 13:10

Очень грустно и бесподобно. Большое спасибо.
28 сентября 2009 в 11:55

tatkof
Ведь у них не морды-лица, Хоть и пьянство-грех большой. Но с лучком картошку кушать Будет тот, кто чист душой. Кто "зеленых" не нахапал. Кто пахать привык всегда.... И пишите маме письма, пусть горит ее звезда! Пусть продлит ей Бог мгновенья пребыванья на земле! Человек- венец творенья, а не ежик, что во мгле.
27 сентября 2009 в 15:57