Михаил Боровков Михаил Боровков 
Другой город
Стихи и песни. Как сюда попасть
Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть

ГОСПОДА, НАПОЛНЯЙТЕ БОКАЛЫ!

Господа, наполняйте бокалы! Пусть хрусталь согревает вино. Первый тост за гусарскую славу, Что в боях нам добыть суждено. Сколько жизни судьба нам отпустит Лет, недель, ну а может-быть дней? Выпьем лучше ещё и закусим. Веселей, господа, веселей! Так давайте ж кутить до рассвета. Ночь прекрасна - взгляните в окно! Cколько жить нам на свете на этом, Всё равно, господа, всё равно! Господа, наполняйте бокалы! Коли трезв ты, какой с тебя прок? За Царя, господа! За Державу! С нами Бог, господа, с нами Бог! Дев прекрасных напрасны лобзанья. Что любовь? И что толку от ней? У гусара одно лишь страданье - Без коня, без вина, без друзей! Господа, наполняйте бокалы! Может скоро нас ждёт новый бой. Господа, вы конечно же правы, Лучше бой, господа, чем покой!
Добавлено:    Изменено: 13.11.2009    1 065    
История создания:
романс

Комментарии

 
TatKof
Презрев и страх, и дев лобзанья, Летит гусар на поле брани! Бокал опустошив бездумно, погибнет... Разве это Умно? Зачем державе жертва эта? Спросить хочу я у поэта, не тратя слов высоких даром... А ты хотел бы быть гусаром?
09 октября 2009 в 07:45

Огромное спасибо за добрые слова, miss Hope.
05 октября 2009 в 19:23

Настоящий гусарский романс. Браво!
05 октября 2009 в 18:56

Потрясающе! Так здорово передана атмосфера гусарской компании:удаль, слава, честь... Начинаешь читать, и к концу стихотворения такой эмоциональный подъем происходит в душе. Просто заряжаешься энергией. Спасибо!!!
05 октября 2009 в 18:54