NIMARONIROMA NIMARONIROMA 
Сан-Хосе
Это интернациональный музыкальный проект, впитавший в себя всю философию человечества, и пронизанный нитями различных музыкальных жанров, как сама жизнь. Как сюда попасть

Грибы

В лесу зелёном, в почве меж корнями, Под толстым слоем листьев, мха, коры, В низинах заболоченных дождями – Произрастают разные грибы. Грибные споры разлетаются по ветру И опускаются на влажную траву Или летят к берёзе, дубу, кедру Или в сосновом приземляются бору. Иные погибают по дороге И на горячий падают бетон. Потом по ним проходят носороги, Быки, косули, лошадь или слон. Но тем, что добираются до места, Где есть сырой прохладный чернозём, Поёт капели утренней челеста, Труба дубрав и комариный звон, И пенье птиц, жужжанье насекомых Весёлый ветра свист и плеск воды Окутают звучанием знакомым Момент, когда рождаются ГРИБЫ. Однако сей процесс довольно сложен – Идёт в земле незримая борьба. И клеток слой за слоем, словно кожа Рисует очертания гриба. И вот, раздвинув недр земных оковы, Пробив песок, пласты различных глин, Вылазит гриб прекрасный, светлый, новый Шершавый и упругий как дельфин. Он крутобок, блескуч и очевиден. Он глянцевит, породист и высок. Но грибнику в траве почти не виден, В борьбе за жизнь свою не одинок Десятки, сотни, тысячи, мильоны Поднимут от земли свои тела. Скрываяся среди ветвей зелёных Как партизаны смотрят на врага. Раскинув сеть невидимой грибницы Лелеет племя рода своего И для распространения границы Уже не существует для него. Увы, грибы не ведают покоя - Под слоем дёрна черви и жуки В зловонной тьме сырого перегноя Бросают на грибы свои полки! Грибы меж двух огней в ужасном мире, И выбирают меньшее из зол: Не в силах себе сделать харакири, Мечтают, человек чтобы пришёл. И гибнут беззаветно под ножами, Достойные своей лихой судьбы, Чтоб навсегда запало в нашу память Такое слово гордое – ГРИБЫ!
Добавлено:    Изменено: 22.10.2006    1 502    

Комментарии

 
ikfgthb
i9p;jkhlj;
31 марта 2009 в 13:54

Грибы-галлюциногены. Именно они будоражат фантазию :-)
23 октября 2006 в 15:51

Ботаника какая-то. Единственное слово не вписывается-"харакири ". Я думаю, детям бы понравилось, если бы им вот так рассказали про грибы. Не плохо.
23 октября 2006 в 02:58