Марина Артемьева Марина Артемьева 
 Пермь
Откуда-то из сердца идет мое пение. Если песня не получилась - значит я не созрела для ее исполнения, надо через год послушать и спеть заново. Как сюда попасть

дураки

1 по левому берегу белой реки смеялись от счастья друзья-дураки, по правому берегу чёрной реки сгибались от горя враги-дураки. ведь в мире без выдумок, сказок и врак дурак - он же разный бывает дурак. кто чистое сердце кладёт в буерак, тот утром дурак и до ночи дурак.. кто грязное сердце кладёт в буерак, тот точно такой же по сути дурак. о, дева Мария, ты знаешь ответ, скажи, почему у любви умных нет? и в мире без выдумок, сказок и врак Иван не счастливый, а грустный дурак. 2 по левому берегу чёрной реки хмелеют от счастья одни дураки, по правому берегу белой реки немеют от горя одни дураки.. ведь в мире без выдумок, сказок и врак дурак - хоть и разный, он всё же дурак. а парусник с девами плыл по реке и тихо истаял туман вдалеке, святая Мария, ты знаешь ответ, скажи мне, я умный, дурак или нет? 3 по правому берегу мамки реки, смеясь от восторга, ковали клинки, по левому берегу той же реки, обнявшись, от пристани шли моряки.. ведь в мире без выдумок, сказок и врак смеётся и плачет один лишь дурак. а парусник белый уплыл в никуда, и чёрным рассветом пылала вода, тянулись минуты, летели года и что-то неслышно шептали тогда.. о, дева Мария, ты знаешь ответ, скажи, почему у любви умных нет? 4 по правому берегу левой реки, немея от счастья, ползли дураки, по левому берегу правой реки, хмелея от горя, ползли дураки.. ведь в мире без выдумок, сказок и врак любой из нас - самый обычный дурак. С)
Добавлено:    Изменено: 04.09.2009    671    

Комментарии

 
Дураки... мы.
09 сентября 2009 в 20:48

Интересно, как меняется значение некоторых слов в кавычках, а понимание сути действительно не абсолютно и все вместе взятые философские школы никогда не сделают его таким, а людей одинаковыми. Спасибо, Cathy, твой анализ заслуживает внимания и раздумий. И он достаточно честный и серьёзный. С)
07 сентября 2009 в 10:18

не станет.) в этом-то и суть. "мудрец платит отчаяньем за свою мудрость", поскольку он всё ставит под сомнение, и в душе из-за этого нет покоя........ но "дурак" видит тот же мир, что и "мудрец", только по-другому. Их мировостприятие складывается из тончайших ассоциаций памяти и снов подсознательного. На этом стоят их убеждения и действия. Так что нет абсолютной истины, как кто должен жить.
06 сентября 2009 в 23:13

А лучше ли ему от этого станет? от понимания.. С)
06 сентября 2009 в 14:31

...интересно. очень) всё зависит от точки зрения. Как объяснить сумашедшему то, что он сумашедший?)
06 сентября 2009 в 07:38

Мария Марией, но дело же в том, что может быть плохо сейчас и потом.. ...ответила сразу и даже без врак... ты просто дурак и ничейный дурак. C)
05 сентября 2009 в 08:08

Мария ответила сразу без врак ты хоть и умный, но все же дурак неподвластна любовь... выбирает сама и уж если влюблен, то всегда без ума
05 сентября 2009 в 06:26

Зря ты так... С)
04 сентября 2009 в 19:54