Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

РЭП дома - необходимые компоненты

В сети достаточно мало адекватных мануалов на эту тему, но поскольку я мануальщик, то мне не составит труда описать, как это делаю я.

Для начала вооружимся необходимым софтом, который мы будем использовать.

Конструктор: В первую очередь надо выбрать хороший аудио менеджер, но поскольку большинство из них платные (к примеру ACID), то советую использовать REAPER (у него безлимитный триал).

Редактор: Нам нужно установить себе последнюю версию Adobe Audition. Ищем в сети есть "бесплатные" версии.

Плагины: Они нам понадобятся для частотной коррекции звука. Из массы плагинов, которые вы можете для себя найти на просторах сети, я выделил для себя всего несколько. ссылка скоро будет

Заливаем плагины в папку С:Program FilesREAPERPluginsFX

Железо, и как его следует настраивать.

Микрофон: Behringer XM8500 - выдаст максимально возможное качество домашней записи, и стоит таковой всего 35$. Если же вы желаете нечто дешевле, то подойдет какой-нибудь акустический Sony или Panasonic за 15$. У меня к примеру за 15$ сейчас микро, но вскоре приобрету выше указанный.

Для пресечения звуков П, Б, С - Советую просто держать микрофон не ближе 10 см ко рту и не плеваться в него. Ну, а самые очумелые ручки, могут сами себе смастерить подставку с чулком :)

Звуковая карта: Желательно не встроенная вот такая вот хотя-бы ASUS Xonar D1, но поскольку мы говорим о бюджетной записи вокала или читки дома, то расскажу как вести себя со встроенной в материнскую плату картой. Не забывайте скачивать самые свежие драйвера!

В первую очередь нам надо повысить максимально возможную ее частоту до студийной (если в карте есть приписка HD, то эта опция будет), естественно со студийным качеством не сравнить, но голос станет более живым. По средствам Windows или же по средствам драйвера.

Если ваш драйвер при смене качества не уберет шумоподавление и подавление эффекта эхо, вы должны будете в ручную отключить эти параметры.

Минуса и треки.

Я не стану вас учить премудростям написания собственных битов, а поростодам ссылку где их можно скачать. Если кто не в курсе, что вКонтакте самое пиратское место в Рунете, то я вам поведаю :)

Вот в этой группе, вы всегда найдете множество бесплатных минусовок, которые запросто можно скачать плагином ВконтактеТулс для Google Chrome.

В плане техническом, это единственные инструменты которые нам понадобятся. Далее я научу вас ими пользоваться. В своей следующей записи я расскажу вам, как с этим всем работать и взаимодействовать.

08 декабря 2010 в 17:26 560
 
 
Теги