Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

О болезнях начинающего сайтостроителя.

Пожалуй, начинающему стоит остерегаться таких вещей, как гигантомания, большое буйство цветов и слишком много картинок на сайте. Увы, это самые рапространенные напасти. Я не говорю, что большие картинки или яркие картинки - это плохо, но все нужно делать с умом.

Гигантомания: ее признаки просты - слишком большие кнопки и надписи. Не бойтесь, что посетитель не сможет разглядеть кнопку, если она не будет ОЧЕНЬ большого размера. Не бойтесь, что посетитель не сможет прочитать текст, если он не будет ОЧЕНЬ крупным. Помните, что люди сидят от монитора на расстоянии метра (кто ближе, кто дальше, но в среднем где-то так), а следовательно даже человек с не очень хорошим зрением сможет разглядеть содержимое вашей странички.

Буйство цветов: редко, кто его избегает:), ведь так хочется, чтобы мое первое творение было максимально красивым и ярким. Но яркий - не значит красивый и оригинальный, поэтому может быть стоит использовать поменьше цветов на своей страничке? В повседневной жизни многие люди не одеваются в яркие одежды, но это не мешает им быть привлекательными и заметными в толпе других. Пытайтесь придумать своей страничке определенную гамму цветов и сохранять ее в каждом разделе вашего сайта.

И третья напасть - слишком много графики. Увы, как ни прискорбно, но я обычно обращаю внимание на содержание сайта, если оно меня не заинтересовало, то даже очень хорошее оформление вашего творения меня надолго не задержит, и уж никак не заставит вернуться, поэтому следя за формой, не забывайте о содержании:). Также не позволяйте, чтобы ваши формы много весили (в килобайтах:), вы небось и сами не любите, когда чужие страницы загружаются по полчаса, это похоже на какое-то несправедливое наказание, но вы же ни в чем не провинились, врочем, ваш посетитель ни в чем не провинился тоже. Думайте о нем почаще.

20 февраля 2011 в 10:13 303
 
 
Теги