Промо
 Подписаться
Поделиться

ПЛИМУТ стал очевидцем теракта в ДОМОДЕДОВО.

Мы не нашли свой багаж, он был утерян и это спасло нам жизнь…

24 января, в аэропорт Домодедово приземлился самолет из Каира, на котором транзитным рейсом из Бангкока летел лидер группы ПЛИМУТ, возвращавшийся с друзьями после двухнедельных каникул в Таиланде.

Вот что рассказал нам сам лидер группы ПЛИМУТ:

Перелет был утомительным, хотелось поскорее добраться до дома, но при получении багажа обнаружили пропажу одного чемодана, долгие поиски по залу с сотрудниками аэропорта не дали результатов, и тогда, пришлось писать заявление на розыск утраченного багажа, впечатления от отпуска тускнели, настроение падало, ситуация сама по себе раздражала.

В какое время произошел взрыв?

На часах было примерно 16.15, когда нам предложили написать заявление на розыск багажа, а через несколько минут….мощный хлопок, удар взрывной волны, заложило уши и резко заболела голова, полетели куски отделочных материалов, облако пыли и потом стало трудно дышать, легкая паника, безмолвно бегущая толпа уцелевших, людей в зале растерянные лица, заплаканные сотрудницы аэропорта, из служебных дверей выходили сотрудники милиции, застегивая на себе мундиры, а в 10 метрах от нас лежали тела, из зала прибытия оттаскивали уцелевших, запах гари, крови и шок…..

Сейчас много негативного говорят в адрес сотрудников аэропорта, что вы можете сказать, как очевидец?

Надо отдать должное сотрудникам аэропорта Домодедово, они оперативно растаскивали багажные тележки, для перевозки раненых, выставили заграждения и вывели нас через служебные коридоры в зал вылета, через который уже катили тележки с окровавленными телами и трупами, а следом за ними стразу же уборочные машины, которые стирали следы крови, куски тел и окровавленной одежды и три кареты скорой уже стояли у аэропорта не далеко от аэроэкспресса.

Как получилось, что вы были в числе первых очевидцев теракта, кто после взрыва оказались в городе?

Мы с друзьями сели в аэроэкспресс и на Повелецком вокзале нас встречали журналисты первых телеканалов, которым мы давали интервью в числе первых.

Есть что-то, что постоянно возвращает вас мысленно к событиям этого дня?

Да, у нас был очень напряженных перелет из Каира… как будто предчувствовали что-то, в вдобавок с нами летело большое количество мужчин арабской внешности и женщины полностью закрытые паранджой.

Еще помню трех темнокожих девушек с нашего рейса, одна из них в ярко желтой национальной одежде, тоже долго искала свой багаж и не найдя его пошла к подругам, которые ждали ее в зале прилета, после взрыва мы видели ее в коридоре с осколочными ранениям….потом мы нашли их в списках пострадавших которых разместили в ГКБ им.С.П.Боткина.

Вам было страшно?

Когда мимо тебя провозят окровавленное тело человека, который летел с тобой в одном самолете это действительно страшно, мозг отказывается это принимать.

Товарищ ПЛИМУТ, а вы верите в Бога?

Да, верю. Если бы нам не пришлось писать заявление о пропаже багажа, то мы оказались бы в зале прилета в момент взрыва….

Часто на первый взгляд нелепые и раздражающие ситуации, как нам кажется отнимающие наше драгоценное время, оказываются той самой Божественной случайностью, которая в итоге спасает нам жизнь.

Матвей Бердс

28 февраля 2011 в 16:47 312
 
 
Теги