Промо
 Подписаться
Поделиться

Презентация Apple iPad 2

Вчера состоялась долгожданная пресс-конференция компании Apple, посвященная презентации следующего поколения планшета iPad. Как и предполагалось, вел конференцию сам Стив Джобс и, что также неудивительно, начал он именно с успехов компании.
Во-первых, господин Джобс сообщил, что менее чем за год компанией было продано 100 млн электронных книг. Всего в iBookStore 2500 издателей, причём новый участник — Random House — расширит базу книг на 17 тысяч наименований. Затем было сообщено, что учётных записей Apple ID уже более 200 млн.
Следующее достижение компании — App Store, от рекламы и продажи приложений в котором разработчики уже получили более $2 млрд. Недавно компания отгрузила 100-миллионный iPhone.
Затем пошла статистика, согласно которой всего за 9 месяцев 2010 года было продано 15 млн iPad, больше чем до этого было реализовано любых планшетных ПК. Этот продукт занял 90% рынка и принёс компании $9,5 млрд.
Ну и наконец, Стив Джобс перешел к главному - iPad 2. Новый планшет построен на новом процессоре A5, это 1-ГГц двухъядерный процессор, главное достоинство которого - в 9 раз более быстрая работа с графикой. При этом энергопотребление - на уровне предыдущей модели A4.
Более того новая версия планшета теперь оснащена камерами, причем сразу двумя - фронтальной и задней. Задняя камера снимает в разрешении 720p, фронтальная - VGA (640x480).
Что касается дизайна, то главное отличие - iPad 2 стал тоньше, и не просто тоньше, а на 33% - 8,8 против 13,4 мм. Он даже тоньше, чем iPhone 4. Планшет также “похудел” на 100 грамм, теперь его вес составляет 600 грамм. Белый iPad 2 будет доступен с первого дня продаж. При этом Стив Джобс всех уверил, что при всех усовершенствованиях, реализованных в iPad 2, время работы от батарей осталось прежним - более 10 часов.
Начало продаж в США назначено на 11 марта.

03 марта 2011 в 11:43 201
 
 
Теги