Промо
 Подписаться
Поделиться

Владимир Брилёв поздравил с юбилеем Владимира Конкина

Актёрские судьбы штука непредсказуемая. Есть «везунчики», а есть остальные-прочие. Конкин из первых. Он взошёл, нет, он взлетел на кино-Олимп совсем молодым, только-только окончив Саратовское театральное. С отличием! По тем временам Павка Корчагин – роль знаковая. Значимая. Потом было много других ролей – 50 в кино и 40 в театре - сцена и кинематограф никогда не обижали Владимира Алексеевича своим невниманием. И чего уж там греха таить. Его Шарапов – это Шарапов «всех времён и народов»! Ведь далеко не каждая роль удостаивается внимания другого жанра, а этой повезло – « Любэ» уже не одно десятилетие скандируют вместе с залом « Глеб Жеглов и Володя Шарапов…»

Работа в театрах на протяжении сорока лет – это тоже самая настоящая жизненная удача. Ведь все знают как артисты, вспыхнув однажды яркой ролью-звездой, потом расплачиваются за этот минутный успех годами забвения, ожидая милости то ли от судьбы, то ли от режиссёров. И многие так и не дожидаются.

Конкин – талант и большой труженик. И, по-видимому, это сочетание всегда приносит хороший результат.

В Центральном Клубе МВД России в феврале состоялся бенефис артиста. В спектакле «Муж, жена и сыщик» вместе с Владимиром Конкиным были заняты замечательные актёры и искренние друзья юбиляра Алексей Шейнин и Елена Переслени. Спектакль Владимир Алексеевич посвятил светлой памяти своей жены Аллы. Именно ей принадлежит идея постановки этого спектакля в юбилейный год Владимира Конкина, и все, кто причастен к этой постановке, до сих пор считают Аллу Львовну абсолютным и неизменным участником этого спектакля.

Спектакль о ценностях нашей жизни. О любви. О семье. О правильностях и неправильностях наших решений. В общем, при некоторой философичности его идеи игра актёров свежа и потрясающе реалистична.

После спектакля – совершенно необыкновенный сюрприз для зрителей. Финальные аплодисменты – это еще не окончание праздника. В фойе, нет, скорее в бальной зале, которая предшествует зрительному залу в прекрасном старинном особняке, где и располагается Центральный Клуб МВД России на Большой Лубянке, 13, открытый рояль, букеты цветов в вазах вдоль стен, бокалы шампанского, а главное – атмосфера празднования, чествования артиста и человека, заслужившего и заслуженного!

Это всё – дивертисмент. Актер общается со своим зрителем, располагаясь буквально в двух метрах от него. Это живое общение бесценно. Владимир Конкин рассказывает о своей жизни, творческой и личной. Он читает стихи. Блестяще! Так же как и играет. Его друзья, Елена Переслени и Алексей Шейнин дарят юбиляру и всем его гостям романсы и песни, свежие, не заигранные радио- и телеэфирами мелодии, то, чего сейчас так мало. Огромным сюрпризом для самого юбиляра стало выступление певца Владимира Брилёва, исполнившего ставшей уже классикой мировой эстрады песню на французском языке Je suis malade. Слёзы, которые не смог сдержать маэстро, растроганный таким роскошным подарком, были щедрой и заслуженной похвалой для молодого, но уже известного певца. Но всё к лучшему. Последовавшая за Францией зажигательная Испания не оставили никого не только равнодушным, а и даже сидящим на своём месте. В пляс пустились и актёры, и зрители. Ещё бы – «Бэссаме мучо» - это песня, которая стала танцем задолго до рождения многих, сидящих в зале. А её великолепная интерпретация в исполнении бархатного баритона Владимира Брилёва – это то, что стоит услышать.

Ярким цыганским танцем порадовала зрителей танцовщица Елена Балабанова.

Здорово, когда соблюдается преемственность искусства и поколений. Здорово, что есть еще среди нас люди, которые понимают важность таких праздников для артистов. «Артистам нужен этот витамин признания, - цитата от Владимира Конкина под занавес бенефиса. С этим сложно поспорить. Да и ни к чему.

Февраль закончится, но весна снова порадует нас встречей со знаменитым и любимым актером и его друзьями. 4 и 31 марта в том же самом великолепном зале на Большой Лубянке, 13 актер снова выйдет на сцену в спектакле « Муж, жена и сыщик». А после… После спектакля опять повторится великое таинство общения, замечательно задушевный разговор-диалог актёра и зрителя, в котором наверное нуждаются оба. Пусть он зовется красивым словом «дивертисмент» - красота, как известно, часто спасает наш мир.

Огромная благодарность и признательность руководству Центрального Клуба МВД России, всем тем замечательным людям, которые помогают настоящему искусству множится и радовать всех нас новыми работами лучших русских актёров.

03 марта 2011 в 12:46 289