Промо
 Подписаться
Поделиться

Экс-продюсер Баскова зажигает новую звезду!

Имя продюсера и промоутера Рашида Дайрабаева в особом представлении не нуждается. На протяжении двух десятилетий он по праву считается одним из самых опытных профессионалов отечественного шоу-бизнеса. В разные годы Рашид был директором легендарной группы «Ласковый май», Игоря Саруханова, Вики Цыгановой, Анны Резниковой и многих других российских артистов. Благодаря нему страна узнала Николая Баскова. Рашид, являясь продюсером певца, создал из подающего надежды исполнителя настоящую звезду первого эшелона. Однако, после скандального разрыва профессиональных отношений с Басковым, Дайрабаев на несколько лет ушел из музыкального продюсирования и полностью посвятил себя гастрольно-прокатной деятельности по всему миру.

«Я не занимался продюсированием последние пять лет. Артисты, в числе которых были и весьма известные, которые хотели со мной работать, были мне не интересны. Я искал достойного исполнителя» - признается Рашид Дайрабаев

Такой артист нашелся в начале 2011 года. В руки продюсера попал диск с записью молодого певца Марта Романова. Рашид Дайрабаев сразу отметил хорошие вокальные данные артиста, что по нынешним временам для нашей эстрады редкость.

«В Марте Романове я увидел очень хороший творческий потенциал. У него есть все качества, необходимые для успеха: он прекрасно поёт, пишет хорошую музыку, имеет здоровые амбиции, обладает завидным трудолюбием, необходимым для артиста, умеет и готов учиться. Именно поэтому я решил сотрудничать с ним в качестве продюсера» - рассказал Рашид Дайрабаев.

Март Романов родился в 1986 году. Семья жила в небольшом прекрасном городе Майский.

Впервые вокальные данные у маленького Марта проявились в раннем детстве, в годик с небольшим. Неожиданно для всех, в троллейбусе, Март абсолютно чисто исполнил припев песни Александра Малинина «Осторожно, двери закрываются». В девятилетнем возрасте, родная сестра, узрев талант своего брата, устроили юного «артиста», заниматься в образцовую Студию эстрадного пения «Феникс» города Майский, к замечательному и известному педагогу Елене Кан. В составе коллектива Март Романов объездил с гастролями почти всю Россию и Европу. Неоднократно становился лауреатом и победителем престижных детских вокальных конкурсов.

В 16 лет Март приехал в Москву и решил попробовать себя на актерском поприще. Он поступил в ИГУМО на факультет актера музыкального театра. Однако через два года Март окончательно понял, что хочет связать свою жизнь с профессиональным пением. С этого момента началась учеба в Славянском международном Университете (итальянской школе «бельканто»), откуда будущий певец перевелся на эстрадно-джазовый факультет Академии им. Гнесиных, который с успехом заканчивает в нынешнем, 2011 году.

В 2007 году Март Романов участвовал в конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Славянский базар». Талант молодого исполнителя был отмечен сразу двумя престижными фестивальными наградами – Премией им. Владимира Мулявина и специальной премией Союзного государства.

В 2008 году Март стал обладателем третьей премии престижного конкурса «Ялта-Москва-Транзит». Молодого, перспективного артиста сразу заметили ведущие музыкальные продюсеры и представители звукозаписывающих компаний. Марту стали предлагать довольно серьезные контракты. Однако, сам артист, на тот момент принял по-настоящему взвешенное и взрослое решение, сначала получить профессиональное вокальное образование.

«Я всегда уделял огромное внимание и много времени хорошему вокалу. Некоторые из моих коллег, даже говорили мне : «Может быть хватит. Ты прилично поешь. Пора как-то уже пробиваться, гастролировать…». Но я по своей натуре всегда пытаюсь добиваться совершенства, я не терплю полумер, не могу себе позволить выходить на профессиональную сцену, не имея достойного вокального мастерства. На мой взгляд, это не честно не только по отношению к себе, но и к зрителю в первую очередь» - признается Март Романов.

В 2011 году началось сотрудничество Марта Романова с одним из самых опытных продюсеров отечественного шоу-бизнеса Рашидом Дайрабаевым.

Дебютный сингл Марта Романова «Континенты» обещает стать одним из главных хитов этой весны. А хороший вокал и обаяние артиста, дай Бог, покорят сердца миллионов поклонников. В настоящее время в Швеции идет работа над клипом на песню «Континенты», композитором которой является сам певец, режиссером видеоролика стал известный режиссер-клипмейкер Олег Гусев.

03 марта 2011 в 12:58 560