Промо
 Подписаться
Поделиться

В Севастополе завершился фестиваль «Небо славян»

22 августа в Севастополе завершился VII Международный фестиваль духовно-патриотической песни «Небо славян», который ежегодно проводится по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и епископа Выборгского Назария, викария Санкт-Петербургской епархии, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, а также при активном содействии Центра защиты семьи и детства «Русичи». Об этом сообщили в пресс-центре «Русичи».

Уже четвертый год фестиваль проводится на крымской земле, в городе-герое Севастополе и с каждым годом в нем принимает все больше и больше участников с самых разных городов.

Так как фестиваль Международный и одной из своих целей имеет укрепление единства славян, во время концертов фестиваля сцену украшали государственные флаги России и Украины, Андреевский флаг, а также их общий – черно-бело-золотой.

Знакомых и новых участников фестиваля севастопольцы встречали на открытой концертной площадке «Ракушка». Начинались концерты, когда солнце только начинало склоняться к морскому севастопольскому горизонту, а заканчивались уже далеко затемно. Севастопольцы и гости города с интересом любовались разнообразием стиля исполнения выступающих: тут было месту и любимой гитаре и гармошке и даже старинным русским гуслям.

В фестивале приняли участие молодежные ансамбли, супружеские дуэты Коняевы (Киев) и Осипенко (Севастополь), молодые и взрослые исполнители и авторы своих собственных песен. Порадовали зрителей своими прекрасными голосами юные Алены Косенко и Дарья Найденова. С далекой родины непобедимого Федора Ушакова города Рыбинска, Ярославской области приехал к нам Анатолий Батраков.

Московский дует гусляров «Источник» выступил с песнями, посвященными святорусской истории, а также с песней на украинском языке - в знак уважения. Несомненные симпатии вызвала исполнительница Елена Пошехонова.

Также выступили Сергей Сергиенко (Киев), севастопольский дует супругов Дмитрия и Елены Осипенко с авторскими песнями, в числе которых было «Посвящение солдатам, погибшим на 35-й батарее во время обороны Севастополя», молодежные ансамбли «Зонтик мира» и «Nikalex» и уже хорошо знакомые и любимые в Севастополе Сергей Учанейшвили (диакон Сергий), веселый Александр Кириллов и папа Алены Осипенко Вячеслав. Они втроем исполнили прекрасную песню о нашем покровителе адмирале Федоре Ушакове, которую севастопольцы поддержали бурными аплодисментами. В заключение концерта участники фестиваля исполнили вместе несколько песен, в том числе и песню «Господи, слава Тебе» с выражение благодарности Богу за тот прекрасный мир, в котором мы все живем и небо, которое несмотря ни на что продолжает объединять всех нас.

В течение недели Фестиваль выступал на многих концертных площадках Севастополя, палубах военных кораблей, в пятницу на приморском бульваре состоялся конкурсный концерт, на котором были определены победители фестиваля:
Гран-При и приз зрительских симпатий VII Международного фестиваля «Небо славян» присужден автору-исполнителю Елене Осипенко (Севастополь)!
Лауреатами стали:
I степени – дует «Источник» (Москва), Константин Смитов и Марианна Мильвиль;
II степени – дует Александр и Лилия Коняевы (Кие)
III степени – дует Дмитрий и Елена Осипенко (Севастополь)

Номинация «Ансамбль»:
лауреат I степени – ансамбль «Зонтик мира» (Севастополь)
лауреат II степени – ансамбль «Nikalex» (Симферополь)

Номинация «Автор-исполнитель»:
лауреат I степени – Александр Коняев (Киев)

Номинация «Исполнитель»:
лауреат I степени – Вячеслав Косенко (Саратов)
лауреат II степени – Елена Пешехонова (Севастополь)

Номинация «Молодой исполнитель»:
лауреат I степени – Алена Косенко (Саратов)
лауреат II степени – Дарья Найденова (Севастополь).

http://meridian.in.ua/news/4292.html

03 марта 2011 в 16:44 604