Промо
 Подписаться
Поделиться

Страхи, которые управляют нами...

Наступила весна. Появилась, наконец, возможность носить те шмотки, к которым я привыкла и в которых мне комфортно. И тут же вся "родня" в лице нескольких человек и одного огромного кота ополчилась против этого. Еще бы! "Советский союз: добро пожаловать домой" (смайл). Стандартизированное сознание людей просто убивает на корню всю радость от весны. Заставляет тупо молчать о том, что взошло солнышко и почти везде в городе стаял снег. О том, что уже тепло и можно совершенно безнаказанно напялить, к примеру, сальвар-камиз... цацки... и выйти в город этакой королевой.

...а потом человек, считающий себя "самым близким и дорогим" для тебя, выскажет: "что это за тряпка?" [если хлопковый розово-зеленый сальвар-камиз для него "тряпка", тогда что для него "вещь"? Неужели эти серые, до тошноты надоевшие джинсы?] "еще не так тепло, чтобы по-летнему одеваться... нужно надевать курточку" [если ему холодно, то пусть носит свою курточку!]... "вот если тебя в таком виде увидят коллеги по работе, донесут потом, скажут, что "видели ее в таком виде", и будет запрос в психушку на предмет наличия там досье..." [стандартное выражение страха...]

Как же эти люди БОЯТСЯ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ, ВЫРАЗИТЬ СВОЕ Я, В ТВОРЧЕСТВЕ, в создании СВОЕГО НЕПОВТОРИМОГО И ОРИГИНАЛЬНОГО СТИЛЯ, например, в одежде (а не только в музыке). Например, идешь ты по городу в своем любимом зеленом сари, а на тебя дебилы смотрят, как на голую... полное отсутствие культуры! Плюс - АБСОЛЮТНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ повышать свой уровень знания! Эта гнилая европейская "мода" с ее вульгарностью и примитивизмом заполонила сознание людей настолько, что они не хотят даже допустить мысль о том, что существуют другие стили одежды, другие стили украшений и т.д. Никакого уважения к себе! Женственность, нежность они воспринимают как слабость. Свободное Самовыражение - как признак "душевной болезни".

С Т Р А Х, да не то, что страх, даже Ж И В О Т Н Ы Й У Ж А С перед всем "неизвестным", "непонятным", "новым" убивает всякую возможность духовного развития. Всякую возможность БЫТЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ, и не стесняться открыто петь об этом!

Вот некоторые запреты, созданные и признаваемые людьми, которым следуют ВСЕ, "дабы не прослыть чокнутыми".

Чего НЕЛЬЗЯ делать в обществе "умных людей":
1. Быть чрезмерно общительным, проявлять даже самую малейшую "бестактность" (с точки зрения собеседника) в любых отношениях, не следить за речью.
2. Выказывать неадекватные эмоции (преимущественно сильные: ржать или истерить)
3. Использовать в общении абстрактность и символизм (в любых его формах, даже открытое ношение Анха!!!), собственные представления о "личном" предмете (культ, вера и т.п.)
4.Болтать впустую, "тупо тусить"
5. Одеваться, согласно "общепринятой манере", вычурно (напр. по-восточному) или нестандартно [а как же хиппи?!], подчеркнуто-консервативно (винтажный стиль [как это ни странно, готы одеваются в основном именно так!], ретро [излюбленный стиль реконструкторов!]), неряшливо [бедные панки!!!]..
6. Высказывать свою концепцию Мироздания и Мироустройства [типа "свое мнение держи при себе, ибо оно является ересью"]
7. Демонстрировать (особенно на работе!!!) интерес к философии, культам.
8. Показывать "чудаковатость" [все вышеперечисленное...]

...и что прикажете делать со всем этим? Неужели нужно уничтожить любимую одежду в угоду Системе, и одеваться, "как все", слиться с этой безликой толпой, забыть даже саму мысль о НЕОТЪЕМЛЕМОМ ПРАВЕ НА САМОВЫРАЖЕНИЕ, прописанном в Конституции страны? Или Конституция - это так, бумажка... к исполнению не обязательная?

06 апреля 2011 в 21:58 263
 
 
Теги