Промо
 Подписаться
Поделиться

Полковник и Однополчане


"Полковник и однополчане" — нижегородская рок-группа, образовавшаяся в 1995 году. Лидер группы — Алексей «Полковник» Хрынов. Группа прекратила свое существование осенью 2008 года после смерти Алексея Хрынова.
Алексей Хрынов, он же «Полковник», нижегородский музыкант и автор песен, родился 6 апреля 1965 г. в г. Дзержинске Горьковской области. Первые песни начал писать в школе, и исполнял их вместе со школьным ансамблем, периодически выдавая за неизвестные песни «Машины времени».

Идея записать Полковника принадлежала Сергею Фирсову, который на тот момент являлся единственным обладателем записей альбома "Волга да Ока" 1989 года, сделанных на домашней студии.
Записи, сделанные на "Мелодии", были утеряны.
Полковник, приехавший в Санкт-Петербург со своим соавтором Дмитрием Некрасовым, записал в акустике 14 песен, на которые впоследствии приглашенные музыканты (вспомнившие по случаю милитаристской эстетики свои звания) записали свои партии:
- Алексей "Полковник" Хрынов - вокал, акустическая гитара;
- боец Дмитрий "Лысый" Некрасов - вокал (14), акустическая гитара, бэк-вокал;
- мичман Андрей "Худой" Василев (ДДТ) - электрогитара, акустическая гитара, 12-струнная гитара, перкуссия;
- мл.сержант Сергей "Чиж" Чиграков (Чиж и Ко) - электрогитара, акустическая гитара, акустический бас, клавишные, маримба, ударные, перкуссия, аккордеон, бэк-вокал;
- ст.сержант Евгений "Мощный" Баринов (Чиж и Ко) - барабаны, перкуссия, аккордеон;
- ст.лейтенант Леонид Федоров (АукцЫон) - акустическая гитара, акустический бас, перкуссия, заварной чайник, бэк-вокал;
- Михаил Коловский (АукцЫон) - туба;
- Музыка и тексты А.Хрынов, кроме (5), (7) - Д.Некрасов/А.Хрынов, (14), (15) - Д.Некрасов
Оттого, что запись альбома растянулась на полгода, а музыканты работали отдельно, альбом получился немного шероховатым, в нем как будто бы нет единого настроения.
Но зато веселья в нем с избытком.
В ходе записи родились 10 заповедей Полковника и Однополчан. Среди них такие мудрые мысли: "Репетирует тот, кто не умеет играть", "Настраивается слабослышащий", "Новые песни пишет то, у кого старые хреновые", "Барабанить стыдно", "Играть надо быстро и громко, а если плохо, то долго", "Тормоза придумали трусы" и т.д.
Аранжировки - группа "Однополчане"
Инициатива и идея Сергея Фирсова

07 апреля 2011 в 10:22 380
 
 
Теги