Промо
 Подписаться
Поделиться

Страхи, которые управляют нами (продолжение)

"Дайте мне один, один глоток свободы

Вырваться из плена серой духоты..."

(с) группа С_File

Послушаешь речь народную, звучащую повсюду - в транспорте, в магазине, на улице, в офисе... Зажатые, загубленные голоса. И - непередаваемое Восхищение тем, кто сумел СОХРАНИТЬ природный живой голос в этом постоянном ПРЕССИНГЕ, в условиях постоянного ЗАПРЕТА выразить Себя. Искусственного, культивируемого веками запрета.

Главная причина зажатого голоса - это СТРАХ! Годами, десятилетиями культивируемый в обществе СТРАХ! Страх Выразить Себя (Своё Я) или совершить ошибку. Эти страхи внушаются, прописываются буквально "на подкорку" всем людям с самого раннего детства. Нас ЗАСТАВЛЯЮТ молчать. ЗАСТАВЛЯЮТ зажиматься. ЗАСТАВЛЯЮТ быть "как все", незаметной, серой псевдоличностью, стирая созданные Божетвенной Природой грани естественного характера. Мы ПРИВЫКАЕМ к этим запретам, они становятся частью этой жизни. И избавиться от них, к сожалению, способны единицы из единиц, пожелавших сделать это. УДОБНО быть забитым, сетовать на судьбу, мол, "мне ЗАПРЕТИЛИ петь, меня УНИЗИЛИ...", и этим сомнительным удобством пользуется зомбированное большинство. Обратим внимание:

У самых маленьких детей, еще не зомбированных такого рода "воспитанием", этого страха нет – поэтому их голоса звучат звонко, сочно, полно и сильно!

После 5-7-летнего возраста – у ребенка, под воздействием окружающих факторов, преимущественно "воспитания" через запрет Выразить Себя - начинает появляться этот страх. В разной степени.

У кого этого страха меньше – тот становится более успешным во взрослой жизни, и обладает более свободным и полнозвучным голосом.
У кого страха больше – тот менее успешен, и имеет более сдавленный и зажатый голос.

Чтобы избавиться от этого страха – следует выражать себя через звук. Выражать себя через свой голос. Звучать. НО КТО ПОЗВОЛИТ СЕБЕ выключить этого "внутреннего цензора" и ПОЗВОЛИТ себе Выразить Себя и Зазвучать по-настоящему, ЗАПЕТЬ так, как жаждет его Дух?

...А когда какая-нибудь "дама со статусом", представляющая тебя, яко ученую обезьяну, НАСТОЯТЕЛЬНО принуждает петь перед кем попало - это еще один удар по такому тонкому инструменту, как голос! Например, общеизвестная "народная любимица" Пугачиха на своем нашумевшем шоу СЛОМАЛА столько СУДЕБ, ЗАЖАЛА своим негативным отношением к конкурсантам столько голосов!!! Это просто ужасно: сломать голос = сломать судьбу человека!

...И НИКТО не скажет ей против, ибо у нее есть СТАТУС и ПРИЗНАНИЕ... к счастью, у меня они тоже есть, правда, пока еще только виртуальные ;).

07 апреля 2011 в 12:48 373
 
 
Теги